Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.08.2019 15:30

«Дым сигарет маршрутки» - водитель курит, а пассажиры мучаются в транспорте Таганрога

Некоторым водителям общественного транспорта Таганрога не писан закон -  они курят прямо в салоне маршрутки, то есть в общественном месте.  А для пассажиров такие поездки превращаются в настоящее мучение, ведь часто в маршрутках даже не открываются окна. При этом руководство предприятия «Автолайн и Ко» не принимают никаких мер, чтобы наказать за это водителей. 

Таганроженка рассказала, что часто наблюдает в маршрутках одну и ту же ситуацию: 

«Хочется рассказать о наболевшем. Не знаю, как еще бороться с курящими водителями за рулем маршруток. Хочется обратиться к руководству автотранспортных предприятий, в частности «Автолайн и Ко». Мало того, что на маршрутах 50 и 77 довольно часто попадаются маршрутки с поломанными сидениями, почти проваленным полом, так еще и в некоторых из них невозможно открыть окна. Они просто-напросто закручены шурупами!!! В такую жару нечем дышать!!!

Помимо этого, некоторые личности, находящиеся за рулем, позволяют себе выкурить несколько сигарет. А на замечания ответить хамством!!! Звонки диспетчерам ни к чему не приводят. Один раз позвонила, как только водитель закурил, сообщила номер машины, в которой ехала (езжу на работу уже долгое время и номера машин курящих водителей уже помню наизусть).  Тем не менее, после моего звонка никакого звонка от диспетчера курящему водителю не поступило. Это никому не нужно!!! Куда можно обратиться еще, чтобы водители маршруток не позволяли себе такого? В транспорте едут различные люди - аллергики, женщины с детьми, беременные, пожилые люди. 

Также хочется обратиться к мужской части нашего населения, которые утром едут на работу. Неужели вы такие уставшие, валитесь с ног, что вам так трудно уступить место, когда заходят пожилые, женщины с детьми или когда возле вас стоит женщина в положении? А вы делаете вид, что не замечаете и спокойно смотрите в окошко. Где элементарное уважение? Так же может ехать и ваша жена, мама или дочь. Не думаю, что вам это понравится», - рассказывает горожанка. 

«Блокнот Таганрог» солидарен с мнением горожанки по поводу курения в общественном транспорте. Требуем руководство "Автолайн и Ко" принимать дисциплинарные меры наказания для такие недобросовестных водителей. И сообщать о них пассажирам, которые жаловались на курение водителей за рулем. 

По поводу того, что мужчины не считают нужным уступить тому, кто слабее их - вопрос пробелов воспитания.

призыв.jpg
Д. Паутова
Ранее мы сообщали, что водитель маршрутки в Таганроге сначала обкурил пассажиров, потом выгнал из салона. В редакцию «Блокнота» пришло письмо, в котором пассажир пожаловался на водителя маршрутки за хамство и грубость. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Курение в общественных местахмаршруткаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое