Таганрог Вторник, 21 Мая
Общество, 12.05.2019 13:00

Единственные в России гонки на тракторах пройдут под Таганрогом

Победители состязаний получат ценные и полезные призы.

17-е гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» снова пройдут в Ростовской области. Мероприятие, как и раньше, состоится на 4 км трассы Ростов-Таганрог.

Гонки на тракторах – это вызов, брошенный обыденности. Это то, чего в принципе не может быть. Ведь трактор не гоночная машина. В преодолении, борьбе на грани возможностей участники и зрители соревнований находят параллели со своей повседневной жизнью. Мы в России и спорт у нас сугубо российский. Нигде в мире такого больше нет!

На линию старта гонщики выходят парами, тройками и даже четверками! Сложнейшая трасса, головокружительные трамплины, водные препятствия, рискованные участки. Тракторы становятся на дыбы, прыгают в высоту, заходят в поворот на двух колесах, разгоняются до 100 км/час. Скорость, драйв, адреналин... Кто сказал, что тракторы не летают?

 2 июня Ростов-на-Дону в 17-й раз станет центром тракторного спорта. Бизон-Трек-Шоу соберет три десятка отважных гонщиков, тысячи болельщиков и миллионы телезрителей! К соревнованиям допустят тракторы с объемом двигателя до 5 литров, оборудованные специальными каркасами и ремнями безопасности. Шанс победить и прославить свое хозяйство есть у каждого!

Четыре финалиста получат в награду новые тракторы и сельхозтехнику. Главные призы для аграриев предоставит Правительство Ростовской области. Ценные подарки приготовлены для всех участников соревнований.

Цель тракторных гонок – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в АПК.

Бизон-Трек-Шоу проводится с 2002 года. За это время участникам подарено 33 трактора и десятки сельхозорудий, соревнование стало туристической достопримечательностью и визитной карточкой Ростовской области. Журнал «Вокруг света» включил тракторные гонки в список чудес, которые нужно увидеть своими глазами (№12, 2016)

Донской губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении 7 млн рублей из резервного фонда региона по главные призы финалистам гонок на тракторах.

 В соревнованиях примут участие механизаторы из Ростовской и Московской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, а также Республики Крым. Три победителя получат новые трактора, занявший четвёртое место - сельхозтехнику для внесения минеральных удобрений.

- Шоу, которое проводится только в Ростовской области, уже стало доброй традицией и подчёркивает статус нашего региона, как крупнейшего сельскохозяйственного на Юге России, - считает донской губернатор Василий Голубев.

В «Бизон-Трек-Шоу» за годы существования приняли участие более 300 механизаторов, его зрителями стали около 180 тысяч человек. Абсолютный рекорд турнира – свыше 30 тысяч зрителей плюс десятки миллионов телезрителей.

Ранее мы рассказали, что "Писаки из «белого дома» в Таганроге опять опозорились" Написав материал об акции "Дерево жизни",они сделалинесколько серьезных ошибок.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогБизон трек шоуСобытия: соревнования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое