Таганрог Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экипажи 15-и авиабортов из Таганрога, выполнив задачу на «отлично», вернулись домой

Общество, 13.07.2018 18:43

Масштабные учения военно-транспортной авиации начались по тревоге  в пяти регионах России. В маневрах участвуют три полка ВТА, укомплектованные самолетами Ил-76МД.

   Экипажи трех авиационных полков из Оренбургской, Псковской и Ростовской областей, в числе которых были таганрогские борты 708 авиаотряда, участвовали в   перебазировании авиатехники на оперативные аэродромы под Иваново и Ульяновском.

борт1.jpgборт2.jpg

-  Наших бортов было 15 - рассказал  «Блокноту - Таганрог»  заместитель командира  в/ч по воспитательной работе Дмитрий Логинов, - Помимо перелета на новые площадки, экипажам  предстояло отработать переброску на большие расстояния и десантирование личного состава, грузов и военной техники.

В рамках учений прошло десантирование из 45 самолетов Ил-76МД 69 единиц техники и 1,5 тыс. военных с высоты 600 метров на площадки приземления Новики и Житово.

 Десантирование военной техники и личного состава прошло в рамках показного полкового тактического учения 137-го парашютно-десантного полка в составе 106-й воздушно- десантной дивизии. Особенностью учений явилось то, что было осуществлено десантирование одновременно на два аэродрома.

Как он отметил Д.Логинов, десантирование внутри БТР трех испытателей позволит подтвердить надежность парашютной системы, что в последующем даст возможность десантировать расчеты внутри боевых машин.

борт3.jpg

В совместных полковых тактических учениях ВДВ и ВТА под Рязанью принимали участие более 2,5 тысячи военных и свыше 200 бронемашин. В качестве авиационной составляющей привлечены самолеты Ан-124 "Руслан", Ан-22, Ил-76 и Ан-26.

 Маневры начались 9 июля, наши борты, выполнив на "ОТЛИЧНО" поставленные боевые задачи, вернулись домой 12 июля.

- Дома, на аэродроме мы устроили нашим ребятам торжественный прием. Встречать их пришли семьи, дети, военнослужащие полка, представители администрации города. На митинге  были сказаны теплые слова в адрес наших экипажей, которые высокопрофессионально,  с честью выполнили поставленную  задачу. Всем участникам летно - тактических учений были вручены почетные грамоты и объявлена  благодарность   от командования.

борт5.jpg

Ранее мы  сообщили - "Узнайте все о «Меценатах Таганрога» в новой увлекательной квест-экскурсии". Задания по истории города помогут участникампознакомиться с деятельностью известных меценатов Таганрога, а также узнать о родном городе много интересного.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ученияСобытия: самолеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое