Таганрог Вторник, 18 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 04.12.2018 15:20

Фильмы ужасов можно снимать в больнице Таганрога

В редакцию «Блокнота» жительница Таганрога прислала видео, снятое в хирургическом отделении Городской больницы №5. 

Слабонервным людям просьба не смотреть. Пугает в нем все - начиная от состояния стен и пола, заканчивая дверью и мебелью.

В похожем «убранстве» разворачивался сюжет одного из фильмов ужасов, где жертва была прикована к похожей, сплошь покрытой ржавчиной, батарее. Дырки в полу, местами забитые латками, трещины в стенах, старые ржавые кровати и дверь на ржавых петлях, повидавшая не одну тысячу пациентов за десятилетия, что висит - дополняют картину обстановки хоррора. 

С такими интерьерами не нужно бы было тратится на бутафорию для съемок фильмов ужасов, но в Таганроге в подобных палатах содержатся больные, которым недавно сделали операции. 



К слову, плата за нахождение в платных палатах ,так называемой "повышенной комфортности", варьируется от 430 рублей /сутки до 1288 рублей/сутки, в зависимости от количества человек в ней. О чем собощается на странице сайта больницы.

БСМП обслуживает не только жителей Таганрога, но Неклиновского, Куйбышевского, Матвеево- Курганского и Неклиновского районов. В общей сложности это около полумиллиона человек. 

прайс.jpg

В России популярна программа «Ревизорро», где проверяют частные кафе и гостиницы, но почему то нет программ, где показывается пугающее состояние государственных учреждений. Возможно, при регулярной огласке этой проблемы власти научились бы нести за нее ответственность. В первую очередь, перед людьми, избравшими их. 

Глава администрации Андрей Лисицкий на отчете по бюджету города сказал, что 1,8 миллиарда ушло на здравоохранение, из них - 82 миллиона на создание сердечно- сосудистого центра в Городской больнице № 5. Новое современное отделение - хорошо, но не повод забывать о других отделениях больницы, а тем более о палатах, в которых людям положено восстанавливаться и выздоравливать.

Также глава администрации заявил, что проектно-сметная документация на реконструкцию больницы № 5 была дважды забракована с 2016 года. По новому контракту на разработку нового проекта строительство новых корпусов в 2019 году заложены 35 миллионов рублей из городского бюджета. Будем надеяться, что деньги дойдут по назначению, и больные в палатах будут скоро находится в человеческих условиях. 

Ранее мы сообщили, что требования большие, возможности маленькие: итоги здравоохранения в Таганроге в 2018 году. Медицина — это та отрасль, с которой сталкивается каждый человек в своей жизни, поэтому требования к ней предъявляются высокие.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Места: разрухаОрганизации: больницаОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое