Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фирма свадебного визажиста ворочает миллиардами в Таганроге

Политика, 07.11.2018 11:37

Как тратятся и кому достаются миллиарды рублей госкомпании КТРВ («Корпорации тактического ракетного вооружения») расследовали журналисты Новой газеты.

Как сообщается в издании, последние шесть лет все закупки КТРВ проходили через фирму «ТРВ-Инжиниринг» из подмосковного Королева (до 2017 года она называлась иначе). 

Примерно 20% «ТРВ-Инжиниринг» через другие компании принадлежат 29-летней дочери Обносова — Ольге Зориковой. Основная профессия Зориковой — визажист: она занимается макияжем и делает прически невестам и участницам модных показов.

Компания, аффилированная с Зориковой, зарабатывает на закупках КТРВ очень много денег — за последние пять лет «ТРВ-Инжиниринг» заключила с корпорацией и ее предприятиями контрактов на сумму более шести миллиардов рублей. В материале «Новой газеты» приводится судебное решение, в котором указано агентское вознаграждение «ТРВ-Инжиниринг» в размере 12% от общей суммы контракта с одним из заводов, входящих в состав КТРВ. Известен как минимум один случай, когда продукция, поставленная на оборонный завод через «ТРВ-Инжиниринг», была впоследствии признана контрафактной.

Еще 20% «ТРВ-Инжиниринг» через другие компании принадлежат члену совета директоров КТРВ Владимиру Масленскому. Масленский — глава таганрогской компании «Звезда-Стрела», которая, в частности, получает от КТРВ деньги на строительство жилых домов в Таганроге. 

Квартиры, построенные на деньги, полученные от государства, «Звезда-Стрела» затем продает государству же — а именно мэрии Таганрога в рамках различных соцпрограмм. Кроме того, «Звезда-Стрела» вступала в картельный сговор с другой девелоперской компанией, чтобы продать квартиры городу по максимально возможной цене.

Среди проектов «Звезды-Стрелы» — строительство напольного элеватора у таганрогского морского порта. Когда этот элеватор уже фактически был построен, его очень дешево продали компании «Агропрайм». 

Четверть «Агропрайма» принадлежит Ростиславу Зорикову — мужу Ольги Зориковой и зятю Бориса Обносова; еще четверть — Ивану Садчикову, зятю бывшего вице-премьера и бывшего председателя совета директоров КТРВ Сергея Приходько. Были у Садчикова и Зорикова и другие совместные компании; «Агропрайм» же сейчас принадлежит Владимиру Масленскому и директору предприятия, входящему в КТРВ.

Ольга Зорикова. Фото из личного архива / Instagram

зорикова.jpg

Ранее мы сообщили, что завод «Прибой» оштрафовали за опасные отходы производства в Таганроге.В Таганроге завод «Прибой» оштрафовали за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, сообщает департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу. 




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое