Таганрог Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гендиректор завода им. Бериева может покинуть Таганрог и возглавить ПАО «Ильюшина»

Общество, 08.07.2018 12:37

Новым руководителем московского «Авиационного комплекса имени Ильюшина» (ПАО «Ил») может стать нынешний гендиректор ТАНТК имени Бериева Юрий Грудинин. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в авиапромышленности.

Юрий Грудинин имеет высшее военное авиационное инженерное образование и Высшую школу экономики по программе MBA На должность директора таганрогского завода им.Бериева он назначен в декабре 2015 года. Трудовой договор с ним был заключён на три года.

Чем запомнится этот руководитель Таганрогу?

Говорят, что при его директорстве, на ТАНТК имени Бериева была презентована первая крылатая амфибия Бе-200ЧС, которую закупает МЧС для тушения лесных пожаров.

Но всероссийскую известность этот руководитель поимел не за заслуги перед авиацией, а за таллиевый скандал, что разразился на заводе, причем, генеральный директор всеми силами пытался закрыть информацию об этом для СМИ и горожан.

Но она просочилась и вся страна узнала, что у Грудинина на заводе отравились таллием   28 сотрудников. Было заведено уголовное дело, за которым пристально следит общественность, и оно еще не окончено.

Несмотря на скандал, Юрий Грудинин может уже с понедельника занять руководящий пост в ПАО «Ил», одном — одно из ведущих предприятий страны по разработке авиационной техники.

Поживем увидим, мало ждать осталось.

Ранее мы сообщили, что тело умершего работника ТАНТК им. Бериева эксгумировали для проведения экспертизы.18 июня стало известно о проведении эксгумации тела слесаря ТАНТК им. Бериева Максима Терещенко для дальнейшей экспертизы на наличие таллия в останках погибшего.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЗаводОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое