Таганрог Вторник, 20 Августа
Общество, 03.04.2013 13:22

ГИБДД Таганрога будет штрафовать водителей маршруток за отсутствие тахографа

С 1 апреля областная автоинспекция ввела административную ответственность за отсутствие в маршрутных такси и грузовиках технических средств контроля скорости и режима труда — тахографов. Тахограф — устройство для контроля, обеспечивающее непрерывную регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха водителей. Данный закон касается юридических лиц и сотрудников коммерческих организаций.
Показания тахографа являются юридически признаваемыми данными при разбирательстве в суде или транспортном контроле на дорогах. По данным ГИБДД максимальный ущерб приносят аварии с участием коммерческого транспорта, а основными причинами таких аварий является усталость водителя или превышение максимальной скорости движения.
- Тахографами оснащаются пассажирские транспортные средства, имеющие кроме места для водителя более восьми мест для сидения, грузовики массой свыше 3,5 тонны, - объяснил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения по Таганрогу Павел Лебедь.
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 11.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф водителей составит от одной до трех тысяч рублей. Для должностных лиц от пяти до десяти тысяч. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое