Таганрог Среда, 24 Июля
Общество, 12.12.2018 14:05

Глава администрации предложил выделить субсидию в 14 млн рублей Таганрогскому ТТУ

На днях в Таганроге было принято решение о выделении МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» субсидии в 14 миллионов рублей. С таким предложением выступил глава администрации Андрей Лисицкий.

Соответствующие изменения внесены в бюджет города Таганрога.

С предложением о предоставлении субсидии ТТУ в городскую Думу обратилась администрация города Таганрога. Полученные предприятием средства позволят погасить сложившуюся задолженность по электроэнергии, налогам.

Для того, чтобы кардинально улучшить положение дел в МУП ТТУ и, соответственно, повысить качество перевозок в экологическом виде общественного транспорта в Таганроге, разработана и проходит согласование программа «Поддержка и развитие городского электрического транспорта на 2019-2024г.г.». В качестве источников финансирования планируется привлечение средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Администрация города Таганрога совместно с министерством транспорта Ростовской области в соответствии с поручением губернатора региона формирует предложения по обновлению таганрогского парка трамваев и троллейбусов, ремонту участков трамвайного пути. Определяются источники и объемы финансирования данных мероприятий.

Помимо этого, в пабликах Таганрога активно обсуждаются слухи о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Понятно, что цена билета в 16 рублей не может оставаться на том же уровне. Горожане сходятся во мнении, что есть необходимость в повышении, потому что выросли в цене бензин, электроэнергия и т.д. Горожане называют разный порядок цифр от 23 до 26 рублей. Администрация города пока не комментирует этот вопрос.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТТУСобытия: стоимость проездаСобытия: Транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое