Таганрог Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный по Газпрому в Ростовской области назвал Таганрог в числе первых должников

Экономика, 08.07.2018 10:47

На прошедшей недавно пресс-конференции гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко рассказал, о том какие огромные долги накопили теплоснабжающие организации области.

Таганрог - в первых рядах, только МУП «Городское хозяйство» задолжало около 100 миллионов рублей.

Мы уже рассказывали о порочной практике создания МУПов администрацией Таганрога, которые собирают средства с населения за тепло, однако не рассчитываться с ресурсниками . Так получилось и с МУПом  «Городское хозяйство», которое было создано администрацией в прошлом году.

Мы помним заверения В.Михайлова, замглавы администрации по вопросам ЖКХ, которые он давал главе города И.Титаренко, что « все просчитано и проблем не будет». И что? Это самое МУП опять в долгах, как в шелках. Из-за невыплаченных МУПом долгов, стоит отключенная котельная ООО «ТЭК», (МУП «Городское хозяйство задолжало предприятию 90 миллионов рублей!), которая отапливает 16% населения города, обанкротилась «Тепловая генерация», Газпром не намерен долго терпеть неплатежи, энергетики тоже.

 Вот при таких тяжелых условиях, созданных администрацией, ее МУПом, город готовимся к зиме, которая не за горами. Молчит прокуратура, держа в рукаве козыри для оправдания невмешательства и давления - «Спор хозяйствующих объектов», «Социально значимые объекты», чтобы, когда наступят холода, надавить на тех, кого сделали нищими эти МУПы, и вновь заставить работать себе в убыток.

  - Мы постараемся избежать отключений, но в случае необходимости будем принимать крайние меры, - предупредил Ревенко. - Мое мнение - не должны добросовестные плательщики за свой счет покрывать потери недобросовестных. Наша задача не отключать должников, а собирать плату за потребленный газ»

А это значит, что если администрация  будет вести делатак, как она это делает сейчас, то потрясений нам не избежать. Об этом ясно дал понять господин Ревенко.

Ранее мы сообщали, что Таганрог на словах готовится к зиме  Проходят совещания, но толку от них пока нет.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ГазпромСобытия: долги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое