Таганрог Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 07.09.2019 15:00

Горожане рассказали, каким должен быть депутат Таганрога

Уже завтра, 8 сентября, пройдут выборы в городскую думу Таганрога.

От результатов завтрашнего голосования будет зависеть состав на пять лет депутатского корпуса города .

Группа «Таганрог» в фейсбуке опубликовала мнение нескольких таганрожцев, каким должен быть будущий  депутат. "Блокнот" публикует только часть из них.

Борис Васильевич Кабарухин, директор медицинского колледжа, почётный гражданин Таганрога.

taganrogprav_elections_537897464.jpg

Я знаю, что такое работа депутата — у меня 30 лет депутатского стажа. Двадцать пять лет я возглавлял комиссию по здравоохранению в Таганроге. Депутат должен быть полезным людям. Люди ждут от него не критики: здесь не так и здесь не так, а работы полезной людям. Если есть конкретные дела, то ты достоит быть депутатом.

Когда я стал депутатом, я подумал, что я могу сделать полезного для города? С главным врачом противотуберкулёзного диспансера Таганрога Раисой Коханенко мы разработали и осуществили проект «Таганрог — город передового опыта СССР по борьбе с туберкулёзом». Мы искали и нашли причины, откуда появляется в городе туберкулез, изучили связи между городом и деревней. Это была огромная работа, над которой трудились не только мы, но и все остальные депутаты в своём направлении. В каждом районе мы открыли женские консультации, потому что они были крайне необходимы людям.

Президент соседней страны взял советский лозунг «слуга народа». Он прав, депутат — это слуга народа. Он должен и обязан работать для людей.

На выборы обязательно пойду сам и вся моя семья. Надо идти и выбирать самых достойных, чтобы потом требовать от них работы на совесть.

Елизавета Липовенко, директор музея-заповедника А.П. Чехова.

dsc_8774.jpg

Депутаты всегда должны помнить, что они являются носителями мнения жителей своих округов, они — наши официальные представители. Я считаю, что депутат должен осознавать и понимать, что от него многое зависит.

Таганрог меняется. Я помню, как в 90-е годы, после всей этой разрухи и дефицитов, мы радовались всему: цветам в вазоне на улице, новой лавочке, новой клумбе. Сейчас уже для нас это мало. Уже мы хотим новой, современной инфраструктуры в городе, новых парков и скверов, благоустроенных пляжей, территорий для отдыха...

Требования к депутатам стали иные — мы изберём людей, которые ориентированы на будущее. Они должны обладать необходимым набором профессиональных компетенций и жизненного опыта, должны развиваться вместе с городом, с обществом.

Как житель Таганрога, я, конечно, слежу, за избирательной кампанией в нашем городе. Вижу, что город завален чернухой. Знаете, порядочному человеку всегда трудно оправдаться. Потому что начинаешь оправдываться, и тебе никто не верит. Облить грязью, к сожалению, легко каждого. Отмыться гораздо труднее. Я в этом случае, смотрю на то, кто автор критики. Если критикует достойный человек, который много сделал для города, я прислушаюсь. Но опыт и эта кампания показывают, что поливают грязью кандидатов те, кто ничего в этой жизни достойного для города не сделал. Я им не верю.

Дмитрий Козоброд, Управляющий партнёр ГК «МАЙ» Таганрог.

T8C3Y7xvI5E.jpg

Городская Дума, по моему мнению, должна принимать взвешенные решения как развиваться городу. Поэтому и голосование наше должно быть разумным – выбирая кандидатов, мы задаем вектор развития Таганрога.
 Депутат должен действовать «здесь и сейчас» решая проблемы города быстро, качественно и главное продуманно. Не мечтать о светлом будущем, не вспоминать «прошлые заслуги», а работать в настоящем времени. Он должен быть образованный, инициативный, порядочный и внушающий доверие человек.

Я убежден, что Таганрог — уникальный город с огромными перспективами. У него вековые традиции, насыщенная история с огромной плеядой знаменитых личностей. А в настоящее время, это один из эпицентров развития мировой IT индустрии. Город достоин лучших исполнителей во власти.

Что касается нынешних кандидатов, есть, действительно, достойные люди. Но есть очень странные персонажи, которые уже в предвыборной компании всё делают примитивно. Такие придя к власти, будут как не прошенные гости в нашем доме. Зашли в грязной обуви, натоптали по чистому полу, похватали со стола, взяли, что хотели и радостно убежали, при этом даже не скидываясь. Разве такой власти вы хотите? Я, нет. Принимайте взвешенное решение – в Думу должны пройти деятельные и самодостаточные люди.

Александр Гаркуша, генеральный директор ООО «ЮГ СП».

FaRBgxj_Tz4.jpg

Городская дума, по моему мнению, должна обладать большими полномочиями, это очень важный законодательный орган для города. Депутат, я считаю, должен быть честным и образованным. Мы, избиратели, конечно, будем контролировать наших избранников, но честность и ум должны быть врождёнными.

Эта избирательная кампания запомнилась мне большим количеством новых людей. Некоторые, я знаю точно, баллотируются в депутаты, руководствуясь желанием реально изменить к лучшему жизнь в городе. Они, действительно, активные и неравнодушные граждане, у которых есть силы и желание работать на благо города. Некоторые кандидаты вызывают недоумение и непонимание, зачем они так рвутся к власти. Самое печальное, что они пользуются какими-то дикими и варварскими методами конкуренции.

Считаю, что мы достойны жить в городе, который будет удобен для жизни. В городе, у которого есть перспективы развития и светлое будущее. В городе, в котором есть работа и достойная оплата труда, чистые пляжи, скверы и парки. Депутаты нового созыва должны это понимать.

Ранее мы сообщали, что юристы консультируют работников «Тагмета», как бороться с произволом на выборах. В редакцию «Блокнот Таганрог» пришло письмо от юрисконсультов города, где они разъясняют горожанам их права.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Выборы
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое