Таганрог Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов « снять черные очки и убрать свалки»

Политика, 24.05.2018 14:24

Ростовская область богата несанкционированными свалками, их было 437 , сообщил на заседании правительства министр ЖКХ региона Андрей Майер. По его словам, за 2017 год удалось ликвидировать 253 объекта.

Эти цифры, приведенная как пример эффективной работы, вызвала критику со стороны губернатора Василия Голубева.

— Работа {по ликвидации незаконных свалок. — donnews.ru} идёт медленно и невнятно. Это касается и министерства, и глав муниципалитетов. Не успеваем убирать, как появляются новые. Если ты на своей территории хозяин настоящий, то должен прямо день в день знать о том, что кто-то начал сыпать мусор в том или ином месте, — заявил глава региона.

По его мнению, главы муниципалитетов предпочитают «надевать чёрные очки и не видеть проблемы».

— Нужно основательно потрудиться и до конца года убрать все несанкционированные свалки. Они ведь не всегда большие. Такую задачу должны поставить себе все муниципалитеты, и по состоянию на 1 января 2019 года каждый глава получит оценку своей работы в этом направлении. По этим оценкам мы потом сделаем выводы, — пообещал Голубев.

По закону ответственность за ликвидацию незаконных свалок лежит на собственниках земельных участков, а это как правило муниципалитеты. По словам Андрея Майера, убирать свалки придется им.. Тем не менее, губернатор заверил глав, что «область в стороне не останется».

Кроме того, в ближайшее время во всех муниципальных образованиях Ростовской области проведут мониторинг санитарного состояния территорий. Губернатор потребовал от минЖКХ жаловаться на каждое должностное лицо, которое не будет этим заниматься.

— Главы, это ваша тема. Но у каждого есть помощники. Вот заставьте их ходить в сапожках, а не в туфельках. Ездите в машинах попроще, в тех, которые позволяют проехать до свалок и посмотреть, что там творится, — в очередной раз учил глав муниципалитетов работать губернатор.

Какие выводы из этого сделают помошники сити-менеджера А.Лисицкого нам неизвестно, присмотрели ли они для себя сапожки или нет, тоже не знаем. Но хочется верить, что свалок в городе станет меньше.

Ранее мы сообщилм, что россиян обложат новым налогом на рыбалку.  В недрах Минсельхозаготовятся поправкив многострадальный ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: несанкционированная свалка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое