Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 02.05.2019 13:19

Губернатор высказался по поводу таганрогских концессий и «мутной воде»

30 апреля на заседании правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев говорил и о Таганроге.

Речь шла о больших долгах перед газовиками. Понятно, что долги муниципальных предприятий уже достали губернатора.

В оправдание сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий сказал, что они ищут концессионеров и уже на май запланирована встреча с одним из кандидатов, на что Голубев и высказался, что в Таганроге почему-то все время находятся причины, чтобы тормозить процесс.

Для наших читателей мы поясняем, что такое концессия.

Государственная власть считает необходимым запустить какой-либо проект. Например: воздушно-посадочный комплекс, ГЭС, ветка метрополитена, разработка месторождения полезных ископаемых. Составление проектно-сметной документации и строительные работы требуют больших финансовых вложений. В этом деле немаловажно участие опытных инженерно-технических работников и серьёзного исполнителя подряда. Далеко не во всех организациях присутствуют все эти условия сразу. Может сказаться недостаток средств.

В таком случае исполнителю работ предоставляют возможность пользования объектом для получения прибыли. Тогда вложенные в строительство средства, не только окупятся, но и принесут выгоду.

Таким образом, концессию можно определить, как передачу органами государственной власти особых прав застройщику на создание оговорённого объекта, который затем передаётся в собственность государства или муниципалитета. В награду фирма наделяется правом использовать построенный ею объект ещё какое-то время.

Пример концессионного пользования – сооружение моста на реке Оби, что в Новосибирском регионе, а также финансовые вложения в водопроводную систему Волгоградского региона.

Понятия аренды и концессии не идентичны. Арендуя что-либо, используют готовые объекты за определённые деньги. Концессионное соглашение основано на необходимости вложения средств в строительство или реструктуризацию уже созданного когда-то объекта, и только потом его использование ради прибыли.

Таганрогские руководители уже не первый год говорят о том, что ищут организации, которым готовы отдать в концессию «Водоканал», тепловой комплекс, «ТТУ», которые постоянно находятся в долгах и самостоятельно из них выкарабкаться не могут.

Василий Голубев ждет решительных и оперативных действий в этом вопросе.

Что остается таганрожцам? Готовиться к повышению тарифов, ибо концессия, как правило, приводит к удорожанию услуг в разы.

Ранее  жители пожаловались на АО «УО ЖКХ Таганрога», что забросила их дом. - Дом наш просто несчастливый –переходил от одной управляйки к другой, но ни одна из них ничего хорошего для дома не сделала,- написали жители.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: долги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое