Таганрог Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.08.2019 16:00

«Идти километр или лезть через забор школы» - как попасть детям на площадку в Таганроге

В редакцию "Блокнот" обратился житель Таганрога, который рассказал, какой квест надо пройти детям, проживающим на улице Толбухина, 8, чтобы попасть на площадку.

По словам горожанина, сколько он себя помним, площадки в этом районе никогда и в помине не было.

"Вот уже на протяжении 38 лет отсутствует детская площадка во дворе дома № 8 по улице Толбухина.
До конца прошлого года дети могли спокойно попользоваться детской площадкой на территории начальной школы №19 - вход на территорию школы был свободный и проблемы не было. В этом году школа установила глухой забор и при этом незаконно захватила ещё и без того часть маленького двора. Теперь деткам приходиться перелезать через забор, чтобы поиграть на детской площадке. А это не безопасно!  Ближайшая площадка находиться в километре от дома. 

Сколько ещё лет или веков дети будут без собственной детской площадки в нашем дворе?", - вопрошает таганрожец.

Сейчас депутатом данного округа ( № 20) является глава городской думы Инна Титаренко. В сентябре у нее заканчиваются полномочия. "Блокнот" призывает будущего депутата этого района обратить внимание на насыщенность детскими площадками данного округа. 

Но также хотелось бы призвать местных жителей не надеяться на милость властей, а попробовать организовать создание детской площадки своими усилиями.

Ранее мы сообщали, что жильцы многоквартирного дома "приватизировали" детскую площадку, и гонят соседей.После звонка в редакцию, разобраться в этой неприятной (и к сожалению - не единичной) ситуации решил "Блокнот-Таганрог".

призыв.jpg



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детская площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое