Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 15.11.2018 13:44

Империя таганрожца Кирилла Подольского Valars Group признана банкротом

Основателя холдинга Valars Group таганрожца Кирилла Подольского признали банкротом

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании Кирилла Подольского банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества гражданина . Информация об этом есть размещена в картотеке суда.

Признать господина Подольского несостоятельным требовало ООО «БИС консалтинг» (Таганрог), об этом ранее писал “Ъ-Юг“.

Компания «БИС» указала, что Кирилл Подольский задолжал ей 560 тыс. руб. Этот долг был признан Таганрогским городским судом еще в 2016 году.

В Таганроге Кирилл Подольский известен как создатель крупного агропромышленного холдинга Valars Group. Группа с 2006 года занималась производством и торговлей зерновыми, ей принадлежало порядка 200 тыс. га земли, складские комплексы совокупной вместимостью 972 тыс. т, в том числе три элеватора, а также сеть торговых представительств и два зерновых терминала — в Таганроге и Азове. В 2014 году структуры Valars Group стали испытывать финансовые проблемы из-за чрезмерной долговой нагрузки.

В связи с этим холдинг был вынужден распродать активы и прекратить деятельность. После этого Кирилл Подольский стал участвовать в реализации коммерческих интернет-проектов, которые по-видимому не принесли доходов и возможности бизнесмену рассчитаться по долгам.

Ранее мы сообщали, что за препятствие процедуре банкротства директоров двух таганрогских компаний накажут штрафом.  В ходе прокурорской проверкибыло установлено, что вопреки требованиям законодательства проигнорировали судебную инстанцию и не подали иск о признании фирм несостоятельными, то есть банкротами.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнесСобытия: Банкрот
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое