Таганрог Вторник, 23 Июля
Происшествия, 16.09.2013 11:23

Инспекторы нашли в Таганроге семью с «дикими» детьми

В Таганроге инспекторы по делам несовершеннолетних обратили внимание на семью, в которой сложилась трудная ситуация с воспитанием детей. Старшая дочь в свои 13 лет ни разу не была в школе, младшая 4-летняя девочка почти не разговаривает. Инспекторы пришли к семье по просьбе соседки.
Самое интересное, что семья, на первый взгляд, абсолютно обычная. Отец работает, мать - домохозяйка. В доме нет грязи, все накормлены. Вот только родители совсем не уделяют времени воспитанию и образованию своих детей. В результате у старшей девочки присутствует страх перед окружающим миром, о котором она почти ничего не знает. Она практически не выходит на улицу.
- По словам мамы, она не хотела отпускать старшую дочь в школу из-за ее слабого здоровья. Мать не пьет. Фактов жестокого обращения с детьми не выявлено. Ситуация поставлена на учет. С семьей работают органы опеки. Родителей привлекут к административной ответственности по статье «Неисполнение прав по воспитанию и содержания несовершеннолетних детей», - рассказала начальник подразделения Отдела по делам несовершеннолетних ОП-1 Ольга Сергеева.
Можно понять родителей, которые не хотят отпускать ребенка в школу из-за серьезных осложнений со здоровьем. Только детям необходима социализация. Школа дает им элементарные навыки общения и умение выражать свои мысли. Без этого все благие намерения взрослых оградить малышей от несовершенного мира приведут только к тому, что дети вырастут «дикими». Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое