Таганрог Вторник, 21 Мая
Происшествия, 22.04.2019 14:21

Иркутский суд начал вынесение приговора по таганрогскому ювелирному делу

Иркутский областной суд начал оглашение приговора троим мужчинам, обвиняемым в убийстве Натальи Мулиховой, торгового представителя ювелирной компании из Таганрога, сообщает сайт irk.ru

Приговор зачитывается судьей в полном объеме. По словам участников процесса, оглашение может занять несколько дней.

Напомним эту печальную историю. 18 февраля 2018 года Наталья Мулихова прилетела в Иркутск и пропала. 20 февраля на льду Ангары в районе железнодорожной станции Батарейная обнаружили ее тело с огнестрельными ранениями груди и живота.

По версии следствия, убийство организовал 35-летний житель Таганрога ,в прошлом директор отдела по продажам, уволенный из ювелирной компании за драку. Он сделал крупный заказ от имени иркутского предпринимателя. 18 февраля, прибыв с драгоценностями, Наталья Мулихова села в такси, где ее ждали злоумышленники: исполнитель и водитель такси, вовлеченный в преступный план.

По пути в Ангарск около станции Батарейная мужчина выстрелил в женщину. Злоумышленники съехали с дороги и оставили жертву в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега. Похитив 2150 ювелирных изделий общей стоимостью 14,3 миллиона рублей, сообщники скрылись.

Подозреваемого задержали в Таганроге и этапировали в Иркутск. Изъяли похищенные драгоценности и предполагаемое орудие убийства — пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 миллиметров. Золото вернули ювелирной компании.

Ранее мы сообщали, что троих подозреваемых в убийстве 41-летней таганроженки будут судить в Иркутске.Как отмечают в СУ СК Россиипо Иркутской области, каждый из злоумышленников обвиняется на основании своей роли в преступлении: заказчик и организатор, исполнитель, пособник в убийстве с разбоем, и обвинение в перевозке и хранении огнестрельного оружия.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: заказное убийствоСобытия: УбийствоОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое