Таганрог Воскресенье, 21 Июля
Общество, 09.04.2019 14:39

Из-за бюрократической волокиты таганрожцы не имеют нормального выхода в город

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога, пожаловавшаяся, что с переулка, где она живет, буквально нет выхода в город.

По словам горожанки, нет пешеходной дорожки, везде ямы, кучи мусора.

«Здравствуйте! Помогите в решении проблемы. Я жительница одного из домов на переулке 1-й Новый, 26. У нас совсем нет нормального пешеходного выхода в город, а тот что есть, просто опасен. С коляской не пройти, ямы, кучи мусора. Ходят детки», - написала таганроженка.

Также она поделилась фото, которые подтверждают ее слова, что нормального прохода действительно нет.

выход.jpeg

Кроме того, жительница обращалась в администрацию Таганрога за помощью. От Управления ЖКХ города пришел ответ, в котором женщине сказали, что данная дорога «не внесена в реестр муниципального имущества». Что говорит о том, что город не обязан ее ремонтировать.

Далее в сообщении говорилось, что в КУИ еще 2017 году было направлено письмо о выполнении кадастровых работ в отношении этой дороги. И только до конца 2019 года обещают выполнить работы по межеванию и постановки на кадастровый учет.

выход.jpeg

А вот о том, когда и будет ли включена уже муниципальная земля в бюджет на ремонт дорог, в сообщении не говорится.

Учитывая, сколько лет занял вопрос межевания, вероятно, людям придется либо взять дело в свои руки, как это делали другие таганрожцы, либо ежегодно посылать запросы в администрацию города.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что центральный пляж Таганрога – место позорное для города-курорта. В «Блокнот» обратилась жительница, которая рассказала о том, как они прогулялись в районе Центрального пляжа и что они там увидели.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Управление ЖКХ ТаганрогаСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое