Таганрог Пятница, 22 Ноября
Культура, 21.10.2019 11:00

Из-за отсутствия воды в Таганроге туристы поселились в 100 км от города

«Блокнот Таганрог» много раз публиковал отзывы о Таганроге путешественников со всей России.

Зачатую туристы восхищаются историей и архитектурой города, но впечатление им портят посторонние моменты. Так и очередному гостю Таганрога Юрию Чума, пришлось страдать из-за бытовых моментов. Вот что он написал на своей страничке в соцсети:

«После Куликова Поля у нас ещё оставался день в запасе, и мы решили заехать ещё куда ни будь, где ещё не были.
Выбор пал на Таганрог. Сказано-сделано… в путь. Понимая, что в Таганрог мы прибудем часа в 2-3 ночи, супруга начала по Букингу искать ночлег. Довольно-таки быстро по фото нашлась подходящая и по цене, и по качеству квартира. Жена позвонила и милый женский голос «обрадовал» нас, что конечно заселит, но во всём городе нет воды, в связи с прорывом трубы. Её конечно чинят, но, когда починят неизвестно. Так что квартира готова, вода в баклажках и милости просим…Обзвонив ещё пару-тройку предложений и убедившись, что так оно и есть, мы решили найти другой вариант и поэтому нашли, опять таки по Букингу, в районе посёлка Рассвет Ростовской области, за 100 км, до Таганрога небольшую гостиницу.
И тут начался Европейский сервис…. За час до подъезда звоним, нам говорят, что всё в порядке, заказ получили, ждём. Подъезжаем по адресу, звоню, поднимает трубку парень, дальше практически прямая речь. "Подойдите к почтовому ящику, откройте его снизу, там будет ключ. Заходите, в коридоре горит свет. Ваша комната вторая с права. Располагайтесь, включайте кондиционер, комната быстро нагреется. Утром будете уезжать, деньги оставьте на столе, ключ обратно в почтовый ящик, будут вопросы, звоните". Если сказать, что у меня челюсть отвисла от такого сервиса, это ни сказать ничего…
Перед нами частный, дом. Заходим, осматриваемся, в доме прохладно. Три больших комнаты, в каждой по три кровати, всё застелено, чистенько. Огромная кухня, большая ванна. В кухне конечно мебель потёртая… Бойлер, вода горячая есть, значит счастье есть…
На этом Европейский сервис закончился… Кондиционер включается, но добиться тепла не получается… Звоню, говорю мёрзнем. Ним посоветовали включить котёл. Подходим к котлу, по телефону нам всё объясняют, но тщетно. Незнакомые котёл, газ… страшновато, что рванёт… кладу трубку…. И тут включается русская смекалка и интернет. Про то, что розетка, в которую надо было включать водяные насосы представляла из себя просто оголённые железки я молчу. Но Интернет, и знакомство с газовым оборудованием, помогли быстро зажечь котёл и включить кондиционер на обогрев. Так, что согрелись быстро.
Утром, уезжая, всё выключили, оставили денежку, положили ключ, в почтовый ящик, отзвонились хозяевам, и через полтора часа уже были в Таганроге.
Таганрог, небольшой, но уютный городок. Когда начали читать его историю, то были приятно удивлены его богатой историей. Поразило в первую очередь, то что, после его основания, Пётр Первый именно Таганрог хотел сделать Российской столицей, но тяжелые и не успешные войны которые проходили на Юге России не позволили это сделать.
Таганрог подарил миру таких знаменитостей как А.П.Чехов, М.И. Танич, Ф.Г. Раневская, Н.Н. Добрынин, Ф.В. Добронравов, П.Ю. Деревянко, А.Л. Вишневский, и многие, многие другие.
В общем куда ни шагни, кругом история. С огромным удовольствием провели здесь практически весь день. Изучив город, мы двинулись домой. А домой дорога всегда летит быстро…Вот такие покатушки мы устроили себе по дороге из Москвы", - рассказал Юрий.

hFWaorJ7-HU.jpg

Фото - Юрий Чума

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что одним посадочным местом в туалете у Домика Чеховых «одарили» многочисленных туристов Таганрога.  О том, что в Таганроге туристические достопримечательности находятся в неухоженном состоянии, «Блокнот» писал не раз. Вот и блогер Александр Нанкин вновь вернулся к этой теме.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Туристам на заметкуОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое