Таганрог Суббота, 07 Декабря

«Избавить город от амброзии» - запомним очередное обещание сити-менеджера Таганрога

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий на своей странице в фейсбуке опубликовал информацию о том, как в этом году службы будут бороться с амброзией.

Напомним, что в прошлом году была настоящая катастрофа с этим сорняком, вызывающим аллергию у многих горожан. Были целые заросли этого растения не только по всему городу, но даже возле детских садов, школ, больниц и других значимых объектах.

И сколько бы ни обращались таганрожцы – приходилось с пыткой пережидать сезон цветения амброзии.

Так вот, сити-менеджер пообещал, что в этом году запланировано проведение работ по покосу карантинной и сорной растительности на подведомственной территории МКУ «Благоустройство».

«Площадь покоса в рамках выделенного финансирования составляет около 670 000 кв. м. на сумму более 2 млн. руб. Данный объем запланирован на период с 15.04.2019 до 30.06.2019.

После окончания действующего контракта запланировано проведение работ по покосу на территории подведомственных территориях с 01.07.2019 по 31.10.2019 на площади более 1 млн. кв. м. на сумму около 5 млн. руб.», - говорится в сообщении Лисицкого.

Там же он добавляет, что запланирован и покос камыша механизированным способом на площади 20 000 кв. м. и на прополку амброзии около 20 000 кв.м.

Сити-менеджер отмечает, что по санитарно-эпидемиологическим и экологическим законодательствам РФ обработка территорий химическими реагентами запрещена, поэтому такие работы проводиться не будут.

Конечно, не указано, где будет точно проводиться покос травы и с чего начнется, лишь сказано, что все работы будут проводиться «согласно графиков производства работ с учетом приоритетности».

«Блокнот» будет следить за выполнением и качеством проводимых работ.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий пообещал взяться за «Паровоз». Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий ответил на открытое письмо горожанки Раили Насыровой и рассказал о ситуации с памятником «Паровоз».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыПродукты: амброзияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое