Таганрог Понедельник, 21 Октября
Общество, 09.10.2019 14:00

Как искать работу после конфликтного увольнения в Таганроге

На собеседовании всем хочется выглядеть в максимально выигрышном свете, но иногда так бывает, что с прошлого места работы не получилось уйти «по доброму». Тем не менее эксперты не рекомендуют скрывать конфликтные ситуации.

Во-первых, рекрутер как специалист, постоянно работающий с людьми, скорее всего, заметит, что вы не до конца открыты.

Во-вторых, работодатель скорее всего, будет собирать информацию о вас. Чтобы снизить репутационные риски, важно сыграть на опережение и правильно преподнести информацию. Если кандидат заранее предупреждает о ситуации, это воспринимается как элемент открытости, а работодатель, получая рекомендации, уже подготовлен и воспринимает информацию более спокойно и взвешенно.

В-третьих, придется как-то объяснять пробел в опыте. Проще сказать правду, чем путаться в фантазиях. 

Кроме того, мир тесен, особенно в рамках одного профессионального круга — не исключено, что про ту историю узнают через общих знакомых.

Как искать работу, если вы уволились из-за конфликта?

1. Сделайте акцент на выводах

Конфликты, как и ошибки, случаются у всех, важно проанализировать их и сделать выводы. Карьерный консультант Ольга Козлова советует на собеседовании описывать конфликт с позиции того, какой опыт вам удалось извлечь. Говорите без обвинений, подчеркните, что сожалеете о произошедшем, и сделайте фокус на свои конструктивные действия в условиях конфликта. Психологически зрелый кандидат умеет признавать ошибки и извлекать уроки из подобных ситуаций — это может стать решающим фактором при приеме на работу.

2. Избегайте эмоций

Излишняя эмоциональность, как и подчеркнутая холодность, на интервью насторожит вашего собеседника. Анастасия Чернякова, руководитель группы по подбору и адаптации , рекомендует преподносить свои суждения о конфликте безоценочно применительно к другим участникам конфликта, тогда вы покажете, что ситуация неприятная, но вы ее уже проанализировали и сделали выводы.

3. Подготовьте список рекомендателей

Опытные рекрутеры понимают, что рекомендации субъективны и что конфликты — нормальная часть рабочего процесса. Они, как правило, не составляют впечатление о кандидате по одному плохому отзыву о нем. Поэтому обязательно укажите в резюме тех, кто может хорошо вас характеризовать (разумеется, заручившись их предварительным согласием). Рекомендовать вас может не только непосредственный начальник, но и коллеги, смежные руководители, партнеры и контрагенты.

4. Поговорите с прошлым работодателем

Не бойтесь открытого разговора о спорной ситуации с предыдущим работодателем. Вполне возможно, что ваш оппонент уже остыл или вовсе не помнит разногласий, а значит, даст вам хорошие рекомендации

5. Смените сферу

Если вашей карьере мешает крупный конфликт, о котором знают и говорят в вашем профессиональном сообществе, то один из вариантов — сменить отрасль. Но главное — побольше уверенности в себе и оптимизма.

Найти себе сотрудника и посмотреть вакансии, которые требуются в Таганроге вы всегда можете в группе "Работа"

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что как не испугать работодателей Таганрога и избавится от образа «летуна». Часто бывает, что резюме остаются без отклика, если в нем частая смена работы и стаж на не больше года, а то и меньше. Рекрутеры обычно стараются избегать «летунов». 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТаганрогМеста: Работа
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое