Таганрог Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 3 июля исполнилось 82 года Госавтоинспекции в России

Российская история ГАИ берет свое начало с 3 июля 1936 года после постановления Совета народных комиссаров СССР № 1182.

Сначала в ОГАИ было всего 57 человек в семи отделениях.

Спустя два года начались формирования местных отделов ГАИ, а в 1939 году приказом НКВД СССР было обозначено усилить внимание к безопасности движения, и отделом ГАИ впервые были разработаны «Типовые правила движения по улицам городов и дорогам СССР».

Волга «Милиция». Фото ГАЗВолга «Милиция». Фото ГАЗ.jpeg

В послевоенные годы сотрудники ГАИ оказывали посильную помощь в восстановлении народного хозяйства. Также начинает развиваться система контроля и правил не только для усиления безопасности дорожного движения, но и по учету транспортных средств. Так, выходит «Наставление по надзору за техническим состоянием и использованием автотранспорта народного хозяйства СССР».

В 1956 появились правила о лишении водителей прав за вождение в нетрезвом виде и о запрете управления транспортом без водительского удостоверения.

Спустя три года СССР присоединился к Международной конвенции о дорожном движении и к Протоколу о дорожных знаках и сигналах.

Милиционер-регулировщик с аккумуляторным светофором. 1943 г.

Милиционер-регулировщик с аккумуляторным светофором. 1943 г..jpg

Через десять лет в 1969 году были организованы типовые штаты подразделений дорожного надзора и подразделений по организации движения. Именно они стали прототипами современных подразделений ДПС.

Сотрудники ГАИ также принимали участие в ликвидации последствий аварии в чернобыле в 1986 году и последствий землетрясения в Армении в 1988 году.

90-е стали самым трудным временем для сотрудников ГАИ. Сокращение профилактики ДТП, сокращение служб безопасности, рост преступлений против сотрудников ГАИ — началась настоящая «война на дорогах». Много работников автоинспекции тогда погибло при несении службы.

гаи3.jpg

Но уже в 1997 году было пресечено более 50 млн нарушений правил и нормативов дорожного движения, а количество водителей, привлеченных к ответственности, увеличилось вдвое, по сравнению с 90-ми гг.

В 2004 году госдума рассмотрела вопрос развития обязательного страхования автотранспорта, так появилась новая система ОСАГО.

С 2005 года к уголовной ответственности стали привлекаться водители, нарушившие ПДД и нанесшие вред другому лицу. Также усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде или в наркотическом состоянии.

К настоящему времени согласно новым изменениям в ПДД усиливается ответственность за нарушение правил безопасности на дорогах, а также усложняется процедура получения прав для улучшения качества вождения со стороны неопытных водителей. Все меры направлены на то, чтобы человек, получив права и сев за руль, понимал всю ответственность не только за свою, но и за чужую жизнь.

гаи1.jpg

Ранее сотрудников ГИБДД в Таганроге станет меньше. Подписанный президентом России Владимиром Путиным указ о предельной численности сотрудников МВД РФ, о котором сообщалось 31 декабря, коснулся 10 тысяч человек



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ГИБДДОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое