Таганрог Пятница, 22 Ноября
Общество, 04.09.2019 09:00

Капитальный ремонт дорог продлится в Таганроге до 2024 года

Сразу две ободряющие новости пришли на днях из Азова, где 30 августа в рамках общественного обсуждения вопроса "Реализация на территории РО нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" встретились депутаты Госдумы РФ, Заксобрания Ростовской области, а также представители региональных и муниципальных органов власти и другие.

ZSR_8766-1.jpg

Фото: zsro.ru

Во первых, Таганрог был назван не просто городом, а "Таганрогской агломерацией", причём одной из крупнейших в области - наряду с Ростовской и Шахтинской. Во вторых, на ремонт дорог нашей агломерации до 2024 года будут выделены суммы "с 9 нулями".

На претворение в жизнь национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Ростовской области с 2019 по 2024 годы предусматривается 47,1 млрд рублей, из них за счёт федеральных средств - 11,7 млрд.

В 2019 году на "нацпроект" предусмотрено 6,4 млрд рублей, в том числе, за счёт средств федбюджета - 2,2 млрд.

Средства будут направлены на приведение в нормативное состояние автодорог регионального значения и дорог трёх вышеназванных агломераций (Ростовская, Шахтинская и Таганрогская), в которые входят 21 муниципальное образование области.

- У нас есть хорошая перспектива и заложены колоссальные средства для реализации национального проекта. Все мы хотим, чтобы эти деньги, заложенные в федеральном бюджете и в бюджете различных уровней, расходовались рачительно, и чтобы жители почувствовали на себе эффективность использования этих бюджетных средств, чтобы национальный проект был не только отражён цифрами, а реализовывался в конкретных делах - строились качественные дороги, ограждения, перекрытия, съезды, разделительные полосы, безопасные пешеходные переходы, дороги к школе и так далее, - рассказал зампред Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству, координатор федерального проекта "Безопасные дороги" Владимир Афонский.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Ростовской области, в настоящее время реализация национального проекта находится в активной фазе. Работы завершены на 68 % от общего объёма.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что Таганрогу пообещали финансовую помощь на ремонт и строительство школ. Город имеет самый большой образовательный потенциал в Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Национальный проектОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ремонт дороги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое