Таганрог Воскресенье, 21 Июля
Общество, 14.05.2019 09:00

Хитромудрая «Фортуна – 4» в Таганроге незаконно взимала деньги с жильцов за ТБО

Прокуратура Таганрога провела проверку по исполнению законодательства в сфере оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Под ее око попала УК ООО»Фортуна-4», где директор Леонид Черный.

Установлено, что управляющая компания ООО «Фортуна-4» не заключила договор с Региональным оператором ООО «Экотранс» , не провела собрание собственников жилья 21-квартирного дома об оплате в УК средств за вывоз бытовых отходов. Однако денежки с жильцов собрала - почти 275 тысяч рублей.

В соответствии с законом ч. 9 ст. 157.2 ЖК РФ ООО «Экотранс» самостоятельно направил квитанции жителям указанных многоквартирных домов на оплату названной услуги и в результате получилось двойное взимание средств с жильцов, за январь и февраль.

По данному факту 22 марта 2019 года директору ООО «Фортуна-4» Л.В. Черному внесено представление об устранении нарушений закона: исключить из квитанции за жилищно-коммунальные услуги строку «Обращение с ТКО», произвести перерасчет жителям многоквартирных домов на общую сумму 274 513, 47 рублей. Что в настоящий момент уже сделано.

   И. Панчишкин, помощник прокурора города, юрист 1 класса

Ранее в Таганроге названы проблемные управляющие компании. Эти компании являлись должникамии находились в начале 2018 года в предбанкротном состоянии.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ООО "Экотранс"Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое