Таганрог Среда, 24 Апреля
Общество, 30.11.2018 17:34

«Кладбище» таганрогских лавочек и урн с изображением Петра I обнаружили в Ростове-на-Дону

28 ноября житель Таганрога поделился в социальной сети фотографией «кладбища» урн и плит с логотипом к 320-летию города и изображением Петра I. 

Как сообщили в комментариях горожане, фото сделано на улице Инженерной в Ростове-на-Дону. 

На них — никому не нужные, припорошенные снегом, мусорные урны и плиты для лавочек с символикой «Таганрог 320» и изображением Петра I. 

урны.jpg

Напомним, что администрация Таганрога планировала заказать к юбилею города лавочки и урны с изображением Петра I. И, как мы сообщали ранее, условия контракта были изменены — с урн силуэт основателя города убрали. И новые урны без силуэта Петра I и лавочки установили на Каменной лестнице и Пушкинской набережной города.

Однако заказ в первоначальном виде заметили  на территории изготовителя, выигравшего тендер, в Ростове. Таганрожцы задались вопросами в комментариях к фото: почему их не установили? Кто оплатил? Кто ответит за это?

По утверждению блогера Олега Фетисова, это проблема подрядчика, и заказ на старый вариант не был оплачен, поэтому и остался на территории исполнителя. 

«Заготовленная партия урн под давлением общественного мнения не прошла в город. Пришлось делать новые, а эти обнаружились теперь. На эти изделия деньги не тратились. Установлены другие [лавочки и урны], в полном объеме по заказу, без гравировки. Единственное, сдвинулись по срокам», - добавил Олег Фетисов в комментариях к фотографиям.

урны.jpg

Ранее мы сообщили, это дискриминация маломобильных граждан, - таганрожец рассказал о «Доступной среде». В редакцию «Блокнота» обратился житель Таганрога, рассказавший о проблеме недоступной «Доступной среды» в городе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Петр IСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое