Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 27.09.2012 12:00

Когда жители Таганрога увидят горячую воду?

Чтобы в квартирах некоторых таганрогских многоэтажек появилась горячая вода, жителям придется дождаться отопительного сезона. Именно такой ответ дали Блокноту в Таганрогском филиале ООО «Донагробизнес», который предоставляет коммунальные услуги горячего водоснабжения и отопления 117 многоквартирным домам и 30 организациям социальной сферы.
Напомним, что проблемы с водой начались в начале нынешнего лета. При том, что жители на 80 процентов добросовестно оплачивали коммунальные платежи.
В прокуратуру Таганрога стали обращаться разгневанные таганрожцы. Ведь были нарушены не только требования жилищного законодательства, но и законодательства о жизнеобеспечении обслуживающими организациями.
Как пояснили в «Донагробизнесе», оплата за потребленные услуги жителями Таганрога перечислялась на счета управляющих компаний. Те, в свою очередь, за предоставление горячего водоснабжения обязаны были рассчитываться с «Донагробизнесом». Чего, собственно, не происходило. В следствии этого у Таганрогского филиала, арендующего в нашем городе котельную, образовалась задолженность за свет и газ.
Во время проверки сотрудники прокуратуры Таганрога установили, что в связи с имеющейся задолженностью ресурсоснабжающие организации ООО «Донэнергосбыт» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекратили поставку газа и электроэнергии на котельную, эксплуатируемую ООО «Донагробизнес». Тем самым нарушив права граждан.
– Котельное оборудование опломбировано, – подтвердили в ООО «Донагробизнес».
Так как быть жителям домов, обслуживаемых «Донагробизнес»?
– Тех, у кого в квартирах стоят водяные счетчики, советовали не открывать кран с горячей водой. Многие же делали это по инерции. И приходилось платить за холодную воду, как за горячую, – поделилась жительница одного из домов по улице Сергея Лазо, обслуживаемого «Донагробизнесом». – Нам обещали сделать перерасчет по оплате данной коммунальной услуги. За сентябрь пришла квитанция, в которой стояла сумма на несколько сотен рублей меньше. Мало верится в действительность этой цифры. Сейчас хоть сделали так, что, откручивая горячий кран, вода не идет.
– Мы устали мыться из ковшика над раковиной, – говорит жительница еще одного дома-страдальца по улице Инициативной. – У нашей семьи даже появилась новая традиция – каждые выходные ходить в баню. Вот вам и век нанотехнологий и промышленного прогресса! А таганрожцам приходится пользоваться дедовскими методами – греть воду в кастрюлях.
Результатом прокурорской проверки стала передача в суд общей юрисдикции исков к ООО «Донэнергосбыт» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» о признании действий компаний незаконными. Теперь жителям остается ждать, чтобы суд обязал ресурсоснабжающие компании продолжить поставку топливно-энергетических ресурсов ООО «Донагробизнес». Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое