Таганрог Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Конфликты между владельцами собак участились в Таганроге

Общество, 24.07.2017 14:22

Жалобы таганрожцев на нападения домашних собак, оставленных без присмотра владельцев набирают обороты.

В социальных сетях «крики о помощи» раздаются чуть ли не ежедневно. Породистых собак выпускают на самовыгул, и зачастую такие прогулки заканчиваются весьма печально. Собак ведут себя непредсказуемо и не проявляют дружелюбия, как к людям, так и к другим питомцам.

- Сегодня произошел неприятный случай с моей собакой. На дачах, ДНТ 'Мирный' разгуливает собака породы питбуль, без намордника, а самое главное, без хозяина. Не успела я отойти от своего дома, чтобы погулять со своей собакой, как на нее напала эта псина и разорвала ему брюшную полость. Прошла операция. Выбежала эта псина из ниоткуда, никто ее не провоцировал, - поделилась своей бедой участница городского паблика.

К счастью, пострадавшая собака выжила, но нападение обошлось в немалую сумму ее владельцам.

Как выяснилось, из обсуждений это далеко не единственный случай нападения породистых собак на людей и питомцев. Так выяснилось, что в районе педагогического лицея не однократно повторялась аналогичная ситуация.

- На территории педлицея выгуливает один умник утром питбуля, ещё один мужчина - овчарку, он видите ли бегает, а собака сама по себе. Так вот раз были свидетелями когда питбуль дважды налетал на овчарку, еле они разняли . Так, когда сделали замечание, что здесь дети живут, и гуляет много детей на территории, был ответ -«не ваше дело», - сообщила Ольга Д.

Самое интересное, что нападают первыми не только бойцовые породы собак, но и небольшие, вполне миролюбивые четвероногие.

- Веду я свою собаку на прогулку. До пустыря, естественно, на поводке. Подбегает к нам пекинес, рык, лай, глаза навыкате. Я не боюсь ни за себя, ни за свою собаку. Просто она поиграется с ним даже с поводка и просто поломает. И потом доказывай, кто виноват, - рассудил Сергей Л.

 Обсудив ситуации, горожане сделали вывод, что у владельцев бойцовых пород собак напрочь отсутствует совесть. По большому счету они уверены, что их собаки –это ангелы во плоти, которые никому не могут причинить вреда. Выпуская собаку на самовыгул никто из владельцев не задумываются о возможных последствиях.

Тем не менее, за выгул собаки в общественном месте без поводка и намордника может грозить владельцы внушительным штрафом. Учитывая, что с недавнего времени в качестве доказательств можно использовать фото и видеосъемку, то наказать владельца становиться проще простого.

Напомним, что самый громкий случай, когда породистый пес больших размеров кинулся на женщину с коляской произошел позапрошлой зимой. К счастью, за мамочку с ребенком заступился молодой мужчина. В неравной схватке, к сожалению, пострадал один из участников.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое