Таганрог Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кричащая, стучащая кулаками, надрывная комиссия ЖКХ прошла в Таганроге

Политика, 21.06.2018 14:53

Вчера, 20 июня, зал, где проходила комиссия ЖКХ, напоминал заседание  ООН времен Никиты Хрущева. То самое, когда советский лидер, стуча кулаком по трибуне, обещал показать Америке «кузькину мать».

Только на этот раз в Думе Таганрога бушевали депутаты.

Доведенные до отчаяния равнодушием, издевательствами коллег, безразличием администрации города и откровенной ложью к проблемам инвалидов города, депутаты Третьяков и Анищенко пошли в разнос. Срывая голос, они кричали, стучали по столу кулаками, требуя, чтобы вопросы решались, а не прятались, не отфутболивались в дальний угол. Напомнили власти, что их прямая обязанность решать городские проблемы, а не ерничать и врать.

Обо всем постепенно. На заседании комиссии ЖКХ заслушали обращение инвалида-колясочника, которая просила решить транспортные вопросы для инвалидов города и обеспечить ее нормальным пандусом в доме. На это заседание депутаты Игорь Анищенко и Игорь Третьяков пригласили  инвалида-колясочника Нину Васильевну Образцову. Ранее они делали фильм о ее нелегкой жизни, поднимая проблему инвалидов-колясочников об отсутствии нормальных пандусов и невозможности пользоваться городским транспортом.

Нина Образцова, сама в прошлом депутат, рассказала своим коллегам, как недоступна для нее «доступная среда» в Таганроге.

Она месяцами не выходит из дома, потому что у нее нет пандуса, а если выходит, то добраться куда либо большая проблема, транспорт отказывается возить инвалидов, и их проблемы никого не волнуют.

Г-н Михайлов, заместитель главы города по вопросам ЖКХ, сказал, что дело упирается в деньги, что оборудование одной остановки для инвалидов стоит больше миллиона рублей. Это и взорвало Игоря Третьякова, который сказал, зачем оборудовать остановки, зачем врать, если должен быть оборудован пандусами автотранспорт. Когда проводятся конкурсы, то администрация должна требовать от перевозчиков возить все слои населения, независимо от того инвалид человек или нет. Он обвинил власть в равнодушии и лицемерии, сказав «нужно хотя бы один раз побыть с инвалидом и посмотреть, как ему живется…»

В требовании, чтобы власти повернулись, наконец, лицом к проблемам инвалидов, прозвучала и английская речь. «Ху из ху» — спрашивал депутат, стуча кулаком по столу, требуя, чтобы власть вела себя подобающим образом и реагировала на вопросы поставленные депутатами и решала их, а не прятала голову в песок.

Не менее эмоциональным было и выступление Игоря Анищенко, который обвинил власть в бюрократизме, отдаленности от людских проблем и нежелании работать нормально.

Третьяков и Анищенко предложили и сидевшей на Думе начальнику транспортного отдела администрации города Елене Самиздран, В.Михайлову, И. Титаренко выйти на улицу и посмотреть, как охотно у нас останавливаются водители при виде инвалидной коляски, и как маршрутки приспособлены для перевоза таких граждан.

инв.jpg

Обещавшие на камеру, что это будет сделано, присутствующие на Думе В.Михайлов и остальные товарищи после некоторых напоминаний все же спустились на Петровскую улицу к инвалиду, потеряв по дороге госпожу Самиздран из транспортного отдела.

Понятно, маршрутки пролетали мимо, возить инвалидов в городе не обучены.

Постояв и помявшись, горе-руководители ушли, съемок-то уже не было! Причем, имея служебные автомобили, никто даже не предложил довести  инвалида  домой. Ну а вдруг, сиденье испачкает? Это и есть истинное отношение власти к инвалидам!

Мы поговорили с Ниной Васильевной Образцовой, спросили, как ей наша Дума?

- Не сказать, чтобы я прям в восторге, потому что мне намекали там и на то, что я пиарюсь и стала телезвездой - все скрытые намеки и оскорбления мне понятны. Но это говорят те люди, у которых нет сердца, ни сострадания в душе. Я человек верующий и скажу, чтоб не забывали «Я есм,… я воздам». И не дай Бог испытать такое  каждому, кто был в том зале, что приходится терпеть нам.

Обидно, что моими проблемами занялись два Игоря, хотя мой депутат Инна Титаренко. Правда она пообещала прийти  и посмотреть, как мне тяжело выходить на улицу, посмотрим, может быть и вправду что-то для меня сделает.

Понимаете, можно со скандалом и стуками кулаками по столу выдрать помощь одному человеку, а как же остальные, ведь Игорей на всех не хватит. Должна  работать программа «Доступная среда» и заниматься ей должны порядочные, добродушные и отзывчивые люди, а не бездушные, хамовитые чиновники.

Познакомившись с депутатами Игорем Третьяковым и Игорем Анищенко,  я могу сказать, что это те люди, которые нужны городу, именно такие мужчины должны управлять Таганрогом, у них есть и большой опыт, и человеколюбие,  и чувство сострадания. Они настоящие, что их волнует, то и говорят, я бы по-пластунски добралась до урны, чтобы проголосовать за этих мужчин, - поделилась с нами Нина Образцова.

Мы спросили Игоря Третьякова, есть ли надежда, что вопросы  с автотранспортом и пандусами для инвалидов решатся в Таганроге?

- Не  знаю. С такой властью вряд ли! Полное равнодушие к людям, неумение решить ни одной проблемы в городе. Просто уже сил нет смотреть за все это безобразие, вот и сорвались от безысходности, - ответил Игорь Третьяков, депутат.


Ранее мы сообщили, как доступная среда в Таганроге недоступна инвалидам –колясочникам. Депутаты Третьяков и Анищенко провели целый день с инвалидом ипопытались проехатьна маршрутке.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ИнвалидыПерсоны: Депутаты
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое