Таганрог Воскресенье, 21 Июля
Общество, 22.03.2019 19:40

Кто в море хозяин, таковых в Таганроге не нашлось

На днях в Таганрогском заливе во время ночного промысла погиб 34-летний рыбак. 

Второй рыбак так же оказался на больничной койке. Годом ранее произошел аналогичный инцидент. Ночью в море лодка врезалась в препятствие. Тогда рыбак остался жив, но получил травмы и увечья. Причиной этим трагедиям - попустительство со стороны надзорных органов, отсутствие контроля за выходом судов в море и возвращения на базу.

«Блокнот» попытался найти организацию в Таганроге, которая следит за тем, что творится в заливе круглые сутки с маломерными судами и лодками и может дать информацию, сколько в заливе катеров. Когда они вышли в море, что они там делают, в каком именно месте находятся, время их прибытия в Таганрог и место разгрузки.

И мы не нашли тех, кто полностью контролирует весь этот цикл от выхода в море до разгрузки и может ответить на все вопросы.

У нас получается, любой пьяный «моряк» имеющий лицензию на вылов рыбы, может подогнать катер к морю, и гуляй Вася, потому что дальше, что хочу, то и ворочу, рыбы наловлю и где хочу, к примеру, на грязный берег разгружусь. И наплевать, что там на том берегу, какая есть зараза.

Нас в данном случае не интересует бизнес, кто и сколько поймал, но мы хотим знать и быть уверенными, что товар, в данном случае рыба, пришел из моря свежим и был разгружен по всем правилам санитарии.

А то получается, что мелкие рыбацкие артели базируются на неприспособленных для этого местах - в лодочных гаражах, на лодочных станциях, любых самодельных причалах или вообще без них. Причаливают и выгружают морепродукты кто как смог придумать, при том, что перегрузка морепродуктов требует соблюдения установленных санитарных нормативов.

И вот вам сам по себе напрашивается вывод: пока выход в море будет бесконтрольным - будут жертвы и будет процветать браконьерство. Уже становится нормой, что днем рыбаки ловят разрешенную рыбу, а под покровом ночи ведут промысел на запрещенную. И вроде начальников много - ГИМС, водная полиция, пограничники, транспортная прокуратура, а в Таганроге гибнут люди и браконьерство процветает.

Как говорится, «У семи нянек – дитя без присмотра».

Ранее мы сообщили, что директор ТТУ Таганрога пообещал прибыль в 2019 году.Он рассказал, что руководство собирается делать, чтобы освободится от долгов.




   

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Азовское мореОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Браконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое