Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.05.2017 16:10

Ливневые системы Таганрога не справляются с потоками дождевой воды

Первый дождливый день, а по прогнозам синоптиков, таких дней будет еще четыре, показал, что ливневые системы нашего города не справляются с бурлящими потоками дождевой воды.

Постепенно улицы города превратились в бушующее море, с волнами и подводными течениями. Страдают от наплыва стихии не только низменные районы, но и расположенные на высоте. Северный микрорайон города, как, впрочем, и Русское поле вкупе с Простоквашино можно сравнить с регионами, терпящими паводок. До первых этажей вода конечно не доходит, но перейти проезжую часть в брод получается у единиц. Ждать маршрутное такси или автобус по щиколодку в воде, хотя в 100 метрах от остановки находится ливневка, для горожан дело привычное, но не приносящее никакого счастья, а только больничные листы.

Несмотря на то, что об ударе непогоды предупреждали не только синоптики и сотрудники МЧС, предлагая горожанам лишний раз не выходить из дома, послушался мало кто. В воскресный день большинство таганрожцев решили посетить рынки и закупить продукты на неделю вперед. Возвращаться с тяжелыми сумками им пришлось вплавь.

- У Центрального рынка маршрутка забирала людей буквально из огромной лужи. Хочешь не хочешь,а, чтобы зайти в транспорт надо нырнуть в воду. До Русского поля доехал и тут на остановке лужа, а в 150 метрах выше ливневка, но толку от нее ноль. И тротуар сухостью не порадовал. Ноги промочил, так что носки отжимать пришлось, - пожаловался студент Игорь Анохин.

 Страдают от потока воды и автомобили. Легковушки больше похожи на корабли бороздящие просторы местного моря. Со стороны это выглядит местами даже захватывающее, железная махина рассекает лужи, создавая вокруг себя ореол из воды, но наблюдать за такой картиной лучше из окна многоэтажки. Однако, для автовладельцев такое положение вещей совсем не захватывающее. Кто-то в потоках воды теряет номера, кто-то застревает в лужах и выбраться самостоятельно не может. Совсем не повезло тем, чьи автомобили занижены, вода затекает внутрь и в ближайшие несколько дней железный конь будет сохнуть.

- Спускался под Черный мост, автомобиль «хлебнул» воды, думал, что заглохну. К счастью, мой «коняшка» с проблемой справился, но в ближайшие два-три дня будет в гараже сохнуть, - пожаловался Антон Литвинов.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое