Таганрог Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маршрутки «Таганрог-Ростов» внаглую нарушают правила безопасных перевозок

АВТО, 16.06.2018 16:46

15 июня таганроженка пожаловалась на состояние междугородних автобусов и на безопасность проезда в них.

Девушка рассказала в социальной сети, что ехала с ребенком в маршрутке «Таганрог-Ростов» от компании «Росавтотранс» и усомнилась в безопасности ремней на сидениях автобуса.

- Маршрутка Таганрог-Ростов «Росавтотранс». Я всегда для безопасности пристегиваю себя и ребёнка ремнями. Вот какие ремни нам предлагает данный перевозчик, - пишет Дарья К.

безопасность1.jpg

В комментариях к записи никто не удивился состоянием маршрутки, а только возмутились, что очень уж грязный салон, что после такой поездки придется сразу стирать вещи. К сожалению, не все водители соблюдают правила безопасной перевозки граждан и не все поддерживают чистоту в салоне, что давно отмечают жители Таганрога, регулярно ездящие маршрутом Таганрог-Ростов. Некоторые комментаторы посоветовали просто пересесть на электричку, так точно безопаснее — уверяют они.

- А я как-то ехала из Ростова в такой маршрутке. Место было на заднем сиденье в проходе, какие ремни безопасности, лететь так через всю маршрутку! Кстати, сиденье было сломано, если бы не дверь сзади, я бы провалилась. Но хуже всего, что с нас содрали стоимость провоза багажа, но багажного места не было!! Как бы мы ни спорили, нам просто проверяющая билеты нахамила и сказала «Не нравится, покупайте себе автобус». И мы ехали на чемоданах, весь проход забит был ими, даже мне некуда было ноги девать! - прокомментировала одну из поездок другая таганроженка.

безопасность.jpg

Любой гражданин имеет право на безопасный проезд, а тем более, он платит за это деньги. На официальном сайте Роспотребнадзора указана следующая информация:

«Безопасность транспортных услуг по перевозке пассажиров также зависят от исправности транспортных средств. Уважающая себя транспортная компания не допустит на маршрут автобус, техническое состояние которого вызывает сомнения. Правила перевозки автобусами четко определяют, что транспортное средство, допущенное на маршрут, должно полностью соответствовать всем нормам безопасности <...>  

- Места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности (эксплуатация междугородних автобусов без ремней безопасности категорически запрещена)».

Надеемся, что Роспотребнадзор обратит внимание на состояние маршрутных автобусов и их безопасность в междугородних перевозках пассажиров.

Ранее мы сообщили, что опасный перевозчик продолжает рулить в Таганроге. На фотографии авария с участием автобуса маршрута №19, что случилась на днях на пересечении Пархоменко-Мариупольское шоссе. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: маршрутка Ростов-ТаганрогСобытия: техника безопасности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое