Таганрог Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Матери будущих призывников Таганрога выступают против поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе»

Общество, 19.10.2016 15:44

На днях члены Правительства внесли в Госдуму проект, несущий в себе ряд поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно нововведениям призывников, смогут отправлять в горячие точки, которыми сейчас считаются Сирия и Донбасс.

Юристы, рассмотрев поправки утверждают, что они позволят властям отправлять 18-летних юношей сразу же воевать, а точнее отправлять на борьбу с терроризмом: «... для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации...»

Помимо новобранцев в список лиц, которых могут отправить в горячие точки попадают и контрактники, и офицеры запаса. Поправки обусловлены тем, что у России возникла необходимость повышения мобильности войск и формирования сводных и нештатных подразделений для оперативного решения краткосрочных, но очень важных задач.

Матери будущих призывников бьют тревогу, ведь по сути новобранцам могут предложить на платной основе отправится в горячую точку. Зачастую дети в 18 лет редко советуются с родителями и стремятся к самостоятельности. Поэтому о принятии решения родители могут узнать в последнюю очередь.

- Одно дело когда в горячую точку идет человек, который уже прошел хотя бы срочную службу, так сказать хотя бы понимает в полной мере о чем идет речь. И совсем другое дело, когда такое предложение поступает новобранцу. Он и стрелять то еще толком не умеет. К тому же получается, что решение он должен принять самостоятельно, а большие деньги, предложенные за- это, на мой взгляд, хороший стимул для молодежи. Ведь молодым хочется все и сразу. Такой закон нельзя принимать ни в коем случае, - считает военный пенсионер Михаил Юрашев.

Стоит отметить, что база в Сирии у нас с недавнего времени стала бессрочной. И сирийские боевики то и дело публикуют данные о убийствах российских военнослужащих. Если о гибели летчиков нам сообщают, то о потерях в личных составах пеших войск предпочитают умалчивать.

- Я против таких нововведений. У меня сын попадает в весенний призыв следующего года. В свои 17 лет у него очень взрывной характер, очень многое делает на зло и пытается пойти против родителей. Для него принять такое необдуманное решение труда не составит, подпишет не задумываясь. Я не хочу, что б мой ребенок попал в горячую точку. Жаль только общественное мнение правительство не спрашивает, - рассуждает Марина Максюкова, мать будущего новобранца.

Отметим, что ученые давно обнародовали факт того, что даже вернувшись из горячих точек без единого ранения, у молодых людей в буквальном смысле ломается психика и прежним человеком он уже не станет.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое