Таганрог Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Минфин снизит беспошлинный порог до 500 евро с 1 июля на интернет -покупки

Экономика, 01.07.2018 17:42

Ведомство предлагает с 1 июля снизить его до 500 евро, а с июля 2019 года — до 100 евро за одну посылку и до 200 евро в месяц. 

Об этом   сообщает РБК со ссылкой на три источника в сфере электронной коммерции.

Как следует из проекта правительственного постановления, который оказался в распоряжении издания, с июля 2018 года пошлиной начнут облагать посылки, общая стоимость которых — выше 500 евро в месяц, а вес — тяжелее 31 килограмма.

Документ сейчас обсуждают, но до первого июля он должен быть согласован, рассказал один из собеседников РБК. Представитель Минфина на вопросы издания о документе не ответил.

Ранее в министерстве заявляли, что обсуждают возможность постепенного снижения беспошлинного порога. «Первым шагом в этом направлении станет снижение порога до 500 евро с 1 июля 2018 года, как и предполагалось ранее. Соответствующий проект постановления сейчас — на рассмотрении в правительстве. По дальнейшему снижению рассматриваются различные варианты — снижение порога до 200 евро с 1 января 2019 года или с 1 июля 2019 года», — сообщали в пресс-службе ведомства.

В апреле Минфин предлагал ввести с июля 2018 года пошлину на интернет-посылки общей стоимостью дороже 500 евро в месяц, а с января снизить этот порог до 200 евро. «Коммерсантъ» рассказывал о планах снизить порог до 500 евро с 1 января 2019 года, и до 100 евро — с 1 июля 2019 года.

Согласно действующим правилам, пошлину не нужно платить при получении посылок, общая стоимость которых — ниже 1000 евро в месяц, а вес — меньше 31 килограмма. В случае превышения этих показателей нужно заплатить 30-процентный налог, минимальный размер которого — 4 евро за килограмм.

Ранее мы сообщили, что в Брянске, Томске и Хабаровске прошли митинги против повышения пенсионного возраста.  Митинг против повышения пенсионного возраста с участием более 400 человексостоялся в Брянске на площади Революции в воскресенье, сообщает корреспондент "Интерфакса".




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: МинфинОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: интернет - магазин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое