Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 12.11.2018 09:08

Мобильные переводы и платежи таганрожцев могут попасть под финансовый контроль

Крупные денежные переводы и покупки с мобильного счета, а также почтовые денежные переводы россиян, в том числе и таганрожцев могут попасть под обязательный финансовый контроль. 

Этот вопрос рассмотрели депутаты во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Законопроект, внесенный в Госдуму, разработан, чтобы оптимизировать обязательный финансовый контроль, а именно – уточнить для организаций и операций разного типа разные лимиты, говорится в пояснительной записке к документу.

- Лимиты по финансовым операциям через почту и мобильный счет устанавливали эксперты, - объяснил Аксаков «Ведомостям». - Они посчитали, что средний чек перевода по мобильному примерно вдвое меньше почтового, поэтому так же отличаются и лимиты, за пределами которых срабатывает обязательный финансовый контроль. В случае с мобильной связью контроль обеспечивает сам оператор – он отчитывается перед Росфинмониторингом о переводах, считая, что априори их совершает человек, на которого этот номер зарегистрирован, - добавляет он.

Ранее мы сообщали, что с 1 июля таганрогская налоговая будет проверять ваши денежки на карте и потребует отчет.С 1 июля 2018 года, вступает в действие правила прописанные в статье 86 НК России, в которой указано что банки должны предоставлять в налоговую все данные о движении средств на карточках физических лиц по первому запросу.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: почтаПродукты: Интернет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое