Таганрог Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.07.2018 15:46

Молодежь Таганрога волнуют пенсии, - Дмитрий Беспалов

Обсуждение пенсионной реформы в Таганроге не утихает, «Блокнот» решил узнать лично, что думает молодежь о новом законопроекте.

О мнении молодых таганрожцев о повышении пенсионного возраста рассказал «Блокноту» председатель молодежного клуба Таганрога Дмитрий Беспалов.

- Наши ребята на самом деле неравнодушны к новому законопроекту. Их также волнует будущее, пенсии, как и тех, кто близок к пенсионному возрасту уже сейчас. В принципе, молодежь сейчас имеет более активную гражданскую позицию и хочет быть уверенной в своем будущем. Многие ребята, с которыми я работаю, закладывают основы в свое будущее уже сейчас.

Бывает, приходят ко мне, разговариваем, и ребята делятся, что внимательно следят за принятием решений, видят позиции всех партий. И не понимают, как при очевидном сопротивлении россиян, чиновники так открыто заявляют, что пенсионную реформу надо принять, что это хорошо.

Некоторые переживают, что не смогут создать семью до своих 30-ти лет, потому что если законопроект примут, то у них не будет поддержки от родителей. И придется на 5-10 лет отложить создание семьи, чтобы суметь встать на ноги самому. Я уже предвижу демографический кризис в ближайшие годы, если эта реформа пройдет.

Теперь ребята не выбрасывают трудовые, где есть запись о временной работе, не по специальности. Они собирают любой рабочий стаж, какой есть. Ведь по факту — накопить 40 лет стажа к пенсии еще надо постараться. Не всем удается сразу после университета устроиться официально на работу по специальности, или куда-либо.

В любом случае, наши таганрожцы все еще стараются оформляться, работать в проверенных компаниях. Потому что неизвестно, каким будет будущее, ведь не у всех есть родители с недвижимым имуществом, которое достанется по наследству, и вообще сейчас есть тенденция рассчитывать только на себя. Поэтому, хотя бы своей работой сейчас можно сделать вклад в свое будущее.

Я сам — предприниматель. И каждый год взносы в пенсионный фонд обходятся мне в немалую сумму. С учетом постоянного роста цен, увеличения налогов и пошлин, многие предприниматели решают уйти в тень. И все меньше людей верят в государство и его ответственность. И пока не поздно, нельзя душить это желание молодежи работать официально, думать о своем будущем и пополнять пенсионный фонд. А новый законопроект как раз это и делает, - поделился с нами Дмитрий Беспалов, председатель молодежного клуба Таганрога.

Напомним, что блогер Анатолий Котляров выразил иную позицию таганрогской молодежи по поводу повышения пенсионного возраста. Он рассказал, что молодежь вообще не рассчитывает на пенсии, а на имущество, которое достанется им от родителей.

Ранее мы сообщили о мыслях о повышении пенсионного возраста в умах молодых таганрожцев. Постановление правительства о повышении пенсий активно обсуждают таганрожцы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: повышение пенсионного возрастаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: молодежь
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое