Таганрог Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.06.2019 19:40

Молодые лидеры Таганрога ведут за собой на добрые дела

Эту симпатичную шуструю девушку по имени Мария знают многие в городе,  она часто бывает там, где проходят интересные мероприятия, а во многих участвует лично.

Мы обратили на нее внимание, когда девушка, стоя в группе ребят- подростков, которые направлялись в село на уборку черешни, отвечала на их вопросы, что-то рассказывала, что-то объясняла, и это у нее так ловко и гладко получалось. 

Откуда у девушки такой дар лидера? Решили познакомиться, попросили рассказать о себе. 

- Меня зовут Мария, мне 22 года.  Я работаю медсестрой-оптометристом в глазной клинике «Ирис», ранее закончила медицинский колледж, сейчас учусь в Радиотехническом институте на факультете инженерно-вычислительных технологий. Так повелось с детства, что я не люблю бездельничать и стараюсь быть всегда при деле, работать в коллективе. Давно, 7 лет назад, я попала в «Молодежный клуб» и все свободное время проводила на мероприятих клуба. участвовала в огромном количестве проектов, причем, самых разных: от уборки территорий и помощи старикам до выборов и крупных культмассовых мероприятий. За эти годы работы и сотрудничества с «Клубом» я получила огромный опыт работы в различных сферах общества - и политический, и социальный. Сейчас я являюсь волонтером, комиссаром РМОО «Молодежный клуб» города Таганрога». 

По словам Марии, волонтерство - это хорошая школа для молодых ребят. Здесь можно увидеть, как формируется характер человека, как молодые люди становятся ответственными и неравнодушными к чужой боли, проблеме, как загораются глаза при каждом новом проекте.

-  Я люблю работать с молодыми и активными ребятами, мне интересно находить взаимосвязь с ними, и  понимать, что нахожусь на своём месте. Мне интересно участвовать  в разных городских и молодёжных проектах, и видеть  горящие глаза молодых подростков, которые  превращаются в ярых  энтузиастов. И тогда  приходит осознание того, что именно эта среда и твоя помощь формирует нового человека, часть нового общества. Самое главное - найти точки соприкосновение с другими, уметь трудиться в коллективе»,- рассказала «Блокноту» Мария Мосиенко.

Мы попросили Марию поделиться планами на будущее.

 - Конечно, мне очень бы хотелось воплотить в жизнь мою давнюю мечту, а именно, открыть собственное дело, получать от этого удовольствие. Но это в перспективе. А сейчас я занята  крупным проектом «Молодежного клуба» - сбором фруктов в садах, где мне вновь повезло поработать с молодежью города, готовой выйти на помощь и показать свой максимум.

Приятно наблюдать и видеть, как в молодых людях взращиваются умения работы в коллективе, любовь к работе и уважение к чужому и своему труду. Это очень ценно»,- прокомментировала Мария и, извинившись, направилась в автобус, который увозил ребят на работу в село.

Вот такие молодые лидеры выросли в Таганроге, которые готовы повести за собой подрастающее поколение в огонь и в воду.

Мария приглашает на работу в саду молодых людей, чтобы вместе помочь собрать выращенный сельчанами урожай.

Телефоны для связи: 8-909-419-20-04,Дмитрий, +7 951 500-22-21 Мария

маша 2.jpgмаша 3.jpg

Ранее мы сообщили, что таганрогский художник Антон Тимченко написал общий портрет Бурлакова и Деревянко.12 июня в День России таганрогский поп-арт художник Антон Тимченко представил горожанам новый портретв «пиксельной» технике по адресу ул. Дзержинского, 144А.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: фруктыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: молодежь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321828187>

[Go Back]