Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Муниципальная инспекция Таганрога за неделю достигла штрафного максимума

Экономика, 14.08.2017 12:57

Традиционный еженедельный отчет муниципальной инспекции на этот раз превысил свой же максимум по штрафам.

С 4 по 11 августа инспекторы провели «рейды чистоты», по результатам которых было составлено 35 протоколов об административных правонарушениях. Большинство штрафов пришлось на горожан, нарушивших правила торговли, а именно продажа товаров в неустановленных местах. За такие действия придется ответить 18 –ти оштрафованным гражданам. На второе место по количеству выписанных протоколов вышли таганрожцы пренебрёгшие правилами благоустройства.  За отчетную неделю таких нарушителей было выявлено 16. Еще одного жителя города оштрафовали за нарушение правил содержания домашних животных. Из общего числа проштрафившихся граждан четыре протокола были выписаны должностным лицам еще четыре – юридическим.

Помимо выписанных протоколов за рабочую неделю было вручено 27 уведомлений о необходимости устранения нарушений и отработано 37 обращений физических лиц и организаций о признаках административных правонарушений. Выполнен 41 обход территории.

Муниципальная комиссия также успела рассмотреть 36 протоколов, выписанных на прошлой неделе. В лидеры по нарушениям вышли нелегальные торговцы, на втором месте нарушение правил благоустройства и одного человека оштрафовали за сжигание мусора на придомовой территории.

- По 28 протоколам наложены штрафы на сумму 111 500 рублей. Из них: по статье 4.5 на сумму 2000 рублей; по статье 5.1 на сумму 49 500 рублей; по статье 8.2 на сумму 60 000 рублей. По восьми протоколам вынесены решения в виде предупреждения, - подчеркнула и.о. начальника управления муниципальной инспекции Анна Московкина.

Однако, по-прежнему оплачивать выписанные штрафы горожане не торопятся. Добровольно были оплачены протоколы на сумму всего семь тысяч рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое