Таганрог Четверг, 24 Октября
Общество, 03.10.2017 13:08

Десять килограммов наркотиков пытался провезти нарушитель в надувной лодке в Ростовской области

Житель Украины в надувной лодке пытался переплыть границу в обход установленного пункта пропуска в районе станицы Митякинская Тарасовского района и провести в ней большое количество запрещенного вещества.

Крупную партию, три полимерных пакета весом в десять килограммов предприимчивый мужчина пытался провезти незамеченными, но у него ничего не получилось. Лодочник был передан сотрудникам правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств».

В соответствии с российским законодательством, изъятое количество наркотиков считается крупной партией.  Курьеру грозит вполне серьезное наказание - до 20 лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей.

- Одновременно с этим в отношении злоумышленника проводится проверка на предмет выявления в его действиях признаков состава преступления, по статьям «Незаконное пересечение государственной границы» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», - рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Тем временем огромный урожай конопли собрал предприимчивый мужчина под Таганрогом. После переработки он получил наркотическое средство марихуану (каннабис) массой более 200 грамм, - сообщает южная транспортная прокуратура.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская областьПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое