Таганрог Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Огромную партию контрабандной жвачки задержала на границе с Украиной Таганрогская таможня

Общество, 10.10.2017 10:53
Гражданин Украины пытался тайно вывезти около 8 тыс пачек жвачки, его задержали таганрогские таможенники.

30 сентября 2017 года со стороны России на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Весело-Вознесенка, расположенный на 118-ом километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса, прибыл минивэн «RENAULT - TRAFIC», которым управлял гражданин Украины 1975 года рождения. Не заявив ни о каких товарах, предназначенных к таможенному оформлению, он начал прохождение таможенного контроля.

В ходе проведения осмотра таможенники заподозрили, что в автомобиле могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля. Предусмотрительный мужчина спрятал свой клад в тайники под обшивкой автомобиля, которые были буквально нашпигованы упаковками с жевательной резинкой.

так.jpg

Всего водитель спрятал в машине 7930 пачек жевательной резинки, а также 455 упаковок жевательных конфет.

жвачка 2 вы.jpg
Нарушитель объяснил, что приобрел товар на одной из торговых баз в городе Ростове-на-Дону и решил, что сможет незаметно переместить его через границу, а потом выгодно продать.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).

Товар изъят и направлен в экспертно-криминалистическую службу. Транспортное средство арестовано. Проводится административное расследование, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Тем временем под Таганрогом таможенники уничтожили 20 тонн санкционных продуктов. Сотрудников таможни насторожил не сколько сам продукт, сколько сопроводительные документы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таможенное УправлениеОрганизации: Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое