Таганрог Среда, 23 Января
Экономика, 14.12.2018 09:07

На 300 тысяч могут оштрафовать в Таганроге не вывозящие мусор фирмы

С 1 января 2019 года в Таганроге, так же как и во всей Ростовской области, будут действовать новые тарифы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. 

В Региональной службе по тарифам находятся на рассмотрении предложения по размеру тарифов от восьми операторов, которым предстоит работать на территории Ростовской области.

Размеры тарифов у них колеблются от 556 рублей до 1481 рубля за кубический метр. Как сообщал «Блокнот» ранее, самый высокий тариф запросил оператор Неклиновского МЭОКа — 1481 рубль 88 копеек за м³. Но, по словам министра  ЖКХ Андрея Майера, стоимость в Ростовской области будет не выше 1 тысячи рублей за кубический метр. 

—По моей информации, тарифы не превысят 600 рублей. Возможны какие-то расхождения. В любом случае, все экономически обоснованные затраты, конечно, будут включены в тариф, — заявил Андрей Майер, министр ЖКХ, сообщает сайт donnews. 

Также, в новом году ужесточится закон об административных нарушениях по вывозу мусора. Юридические лица должны будут обязательно заключить договор на обслуживание, за отсутствие которого будут налагаться штрафы. По закону об административных правонарушениях за отказ от заключения договора штрафовать граждан будут на сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 40 тысяч, а юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей. 

Штрафы вводятся и для самих региональных операторов. За отказ от заключения договора штраф на должностных лиц составит от 25 до 50 тысяч рублей; на юридических — от 100 до 300 тысяч рублей. 

Напомним, что с 1 января стоимость вывоза мусора будет зависеть от двух параметров: норматива накопления мусора и тарифа на вывоз одного килограмма мусора, который устанавливает региональный оператор. Министр ЖКХ за каждым регионом закрепил своего сотрудника, следящего за прохождением мусорной реформы.

Таганрожцы могут сообщить о возникающих проблемах или уточнить информацию по телефону диспетчерской службы министерства ЖКХ: 8(863)240-13-60. 

Ранее мы сообщили, что губернатор сердится на глав администраций за свалки и на Андрея Лисицкого тоже. Губернатор Ростовской области Василий Голубев довольно резко выступил в адрес глав некоторых муниципалитетов региона, обвинив их недобросовестной уборке мусора.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХМеста: мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое