Таганрог Воскресенье, 24 Марта
Экономика, 26.12.2018 10:21

На борьбу со свалками Таганрога и еще пяти других городов выделят шесть млрд рублей

24 декабря на заседании регионального правительства Андрей Майер, министр ЖКХ Ростовской области, сообщил о выделении 5,9 миллиарда рублей на рекультивацию шести несанкционированных свалок, в том числе и в Таганроге. 

Помимо Таганрога попали в список свалки Ростова, Каменск-Шахтинского, Новечеркасска, Красного Сулина и Цимлянска. 

Свалки образовывались на территориях городов почти полвека, еще с 60-70-х годов. Майер отметил, что рекультивация шести свалок - долговременная работа. 

- При реализации всех мероприятий к 2024 году будут рекультивированы все выявленные несанкционированные свалки в границах указанных городов. Для достижения данного результата планируется привлечь бюджетные ассигнования в общей сумме более 5,9 миллиарда рублей, - сказал Майер, согласно данным ИА «Интерфакс». 

По словам Майера, 1,6 миллиона людей улучшат качество своей жизни после рекультивации этих свалок. По последним данным, в регионе насчитывается 338 свалок, половина из которых находятся в стадии ликвидации. Ежегодно в регионе образуется более 1,6 миллиона твердых коммунальных отходов, но только 6 % свалок в регионе законны. 

Ранее мы сообщили, что таганрожцы помогли привести в порядок центральную улицу в Греческих ротах. 15 декабря, на центральной улице Греческих Рот, состоялся запланированный субботник.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: рекультивация свалкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: несанкционированная свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое