Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 22.08.2019 16:15

На должность главы администрации Таганрога определены два кандидата-финалиста

В Таганроге состоялся конкурс на замещение должности главы администрации города.

Наивысшие баллы по итогам профтестирования и собеседования из 5 претендентов, получили двое. Как вы понимаете, интрига кроется только во второй фамилии, поэтому с неё и начнём.

Это Михаил Анатольевич Горшков, замглавы администрации Родионово-Несветайского района по сельскому хозяйству, вопросам ГО и ЧС, начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района.

Второй кандидат - действующий сити-менеджер Таганрога Андрей Владимирович Лисицкий.

Указанные кандидатуры будут предложены комиссией по проведению конкурса для рассмотрения депутатами Городской Думы и принятия решения о назначении одного из них на должность главы администрации города Таганрога.

По словам председателя конкурсной комиссии, замгубернатора Ростовской области Василия Рудого, все пятеро претендентов прошли тестирование и собеседование, на котором рассказали о своём видении развития Таганрога, но лучшие результаты показали двое.

Напомним, что прямые выборы руководителя таганрогской администрации были отменены местными депутатами 28 июля 2016 года. Тогда же было определено положение, по которому контракт с главой администрации заключается на срок полномочий Городской Думы, принявшей решение о назначении лица на должность главы (до дня начала работы Городской Думы нового созыва), но не менее чем на 2 года.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что в Таганроге названы претенденты на пост главы администрации. Пять кандидатов будут доказывать, что они достойны кресла сити-менеджера.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Выборы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое