Таганрог Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцев заинтересовало необычное граффити на улице Дзержинского

Общество, 11.05.2018 13:20

В Таганроге 10 мая заметили необычного художника, который расписывает город картинами высокого качества в ярком стиле поп-арт.

Портреты в сложной «пиксельной» технике создает аэродизайнер и художник Антон Тимченко, как он сам говорит, с целью привлечь внимание к красоте города, напомнить о культурном богатстве и просто сделать его улицы ярче, чтобы жителям было приятно.

Первый портрет в стиле поп-арт он выполнил еще в 2016 году: это было изображение Фаины Раневской размерами 2,6 на 5 метров на улице Александровская, 92. Сейчас, с сожалением отмечают жители, картина закрыта новой пристройкой.

арт3.jpg

Новую картину обнаружили на доме улицы Дзержинского, 140. На торце здания появился классический портрет Антона Чехова, знаменитого таганрогского писателя. По словам местной жительницы, их председатель ТСЖ дала личное согласие на творчество на стене дома.

арт2.jpg

- Хорошо бы все дома так разрисовать. На серой пятиэтажке нарисовать дом где-то из Праги. На девятиэтажках можно бигбены, пизанские башни «замастырить».

- Молодец как красиво! Так держать!

- Красиво! Парень молодец! Жалко будет, если закрасят по просьбам недовольных или если на этой картине какое-то быдло баллончиком напишет,- поддержали Антона в социальных сетях таганрожцы.

У самого же Антона Тимченко в планах украсить город портретами известных таганрогских творческих деятелей. Подобная практика давно известна в Санкт-Петербурге, где силами неравнодушных художников-граффитистов создаются картины, раскрывающие культурный облик города.

«Блокнот» тоже рассказывает о таганрожцах, но живущих здесь и сейчас, в рубрике «Лица города». В ней скоро появится интервью с Антоном Тимченко, где мы расскажем о том, что его вдохновляет, сколько сил уходит на творчество, какие сложности возникают и многое другое.

Ранее интервью с основателем Панкратиона в Таганроге, известным тренером Дмитрием Давыдовым.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ГраффитиПродукты: картинаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое