Таганрог Четверг, 12 Декабря
Политика, 22.10.2019 11:15

На два месяца отправили под стражу начальника УЖКХ Таганрога Карагаева

«Блокнот Таганрог» уже сообщал, что 17 октября был задержан начальник управления ЖКХ Таганрога Валерий Карагаев. 

Дома и в кабинете чиновника были проведены обыски. На Карагаева было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия под его контролем происходил вывоз мусора на закрытую городскую свалку. Действия чиновника повлекли загрязнение окружающей среды и причинили вред почвам Российской Федерации в размере не менее 412 млн рублей.

18 октября Ленинский городской суд Ростова избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 декабря.

Но общественность Таганрога, в лице некоторых блогеров и политиков считает, что Карагаев был заложником обстоятельств.

Александр Пономарев, член партии "Справедливая Россия":

«Как я понял, продолжают крутить эпизод с левой свалкой за свалкой, по которой уже есть судебные решения. Вообще ситуация совершенно идиотская. Городская свалка закрыта. Регионального оператора еще нет. На чужие полигоны мусор не принимают. А вывозить его надо. Что в такой ситуации надо делать начальнику УЖКХ? Верно! Увольняться и быстренько уезжать из города куда подальше. Пусть другие разгребают! Личная трагедия Валеры Каргаева в том, что он остался, не бросил город задыхаться от смрада валяющихся по дворовым мусорникам и никем никуда не вывозимыми отходами, а пытался найти решения. Или не мешал их искать другим. Теперь он в камере вынужден давать показания.Меня пугает эта тенденция: убрал снег, предотвратив катастрофу, садись в тюрьму. Убрал город, предотвратив его превращение в свалку - садись в тюрьму! Не за взятку, не за растрату, а за то, что взял на себя и спас других. Это уже прямо христианский подвиг какой-то, брать на себя грехи других, зная, что на Голгофе власти любят ставить кресты...Обидно другое - никто из общественности не встанет на защиту чиновника. Вот конфликт ОМОНовца с режиссером - это да, это важно. А конфликт опричников с чиновником - да кому оно надо. Мамки еще нарожают...Так и происходит постепенная деградация в сфере управления, когда проще ничего не делать и получать выволочки за хорошую зарплату, чем пытаться ответственно работать и получать за это судимости. Кто в здравом уме и твердой памяти пойдет теперь на место Каргаева работать? Да, банально, кто сейчас будет подписывать акты выполненных работ? А не будут закрыты акты, город не получит из области софинансирования и все эти недополученные деньги лягут на плечи бюджета. Кто-нибудь об этом думал, принимая решение о задержании Валерия Фральевича? Никто не думал. У них совсем другие задачи. У них конец года и план по раскрываемости горит, видимо!» 

«Обидно другое - никто из общественности не встанет на защиту чиновника - Александр, а кто мешает начать этот процесс. Целая фракция в Думе, в ЗСРО. Если честный человек ( не будем говорить - а кто без греха?), то почему не пробовать?», - Константин Куликов.

Александр Нанкин, блогер:

«Это старая история про свалку. Которая была официально закрыта, и на неё как-бы нельзя складировать мусор, и у САХ закончилась лицензия... Но мусор же нужно убирать, вывозить? А больше некуда. Ну, вот реально некуда... И человек берёт ответственность на себя от безвыходности. За что, спустя пару лет и расплачивается. А я хочу спросить у природоохранной Прокуратуры - где вы раньше были? Почему не пресекли тогда же? На самом деле мы понимаем почему... Потому что тогда весь город утонул бы в мусоре, и это было бы на вашей совести. А теперь можно. Кто-то взял на себя ответственность вчера, сегодня мы его накажем...Только это ни разу не правосудие.Тошно...»

«По закону надо было действовать - объявлять ЧС, а не схемки крутить разбивать полигон на две части ,одну якобы судом закрыли,другая нет. Там безусловно был материальный и чиновников и бизнесменов от мусора. А то спасатели», - высказал свое мнение другой блогер Олег Рудиков.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сегодня задержали начальника УЖКХ Таганрога Валерия Каргаева. Еще несколько дней назад в Таганроге ничего не предвещало беды. 12 октября, в Таганроге прошел субботник, где участвовали сотрудники ЖКХ администрации, и вот как гром среди ясного неба — начальник управления ЖКХ Валерий Каргаев задержан правоохранительными органами.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Управление ЖКХ ТаганрогаМеста: мусорка
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое