Таганрог Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.10.2019 09:00

На границе близ Таганрога мужчина пытался незаконно ввезти 142 кг цветного металла

На Таганрогской границе «Куйбышево», работники задержали мужчину 1967 года рождения, за попытку незаконно перевезти 142 кг проволоки. Цветной металл он спрятал в тайнике, замаскированном под газовый баллон.  
Пресс-служба таможни передает, мужчина утверждал, что не знал о тайнике и всегда заправлял баллон небольшим количеством газа. 
Находка обнаружилась во время осмотра автомобиля с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, оператор обратил внимание на нехарактерное затемнение в области газового баллона. После досмотра «Нивы» были найдены сокрытые рулоны и жгуты обожженных проводов.
Таможенную декларацию на ввозимые им товары мужчина не подавал ,теперь его подозревают в нарушении статьи о «Сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования тайников».
Проводится расследование. Проволока изъята, а ее образцы отправлены на экспертизу. 

 А. Иваненко

Ранее мы сообщали, недалеко от Таганрога засыпают землей древний город -Танаис. Gerasimovatesler в своем инстаграмме пишет: «По приказу дирекции музея-заповедника, которая отказалась от музеефикации объекта: «Дорога эллинистического времени (II-I вв. до н.э.)», было решено засыпать данный объект, Так дирекция нашего музея экономит средства на вывозе земли отвала.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская ТаможняПерсоны: украинцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое