Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.08.2019 15:00

На крыше Центра соцзащиты Таганрога растёт «дерево-убийца»

В "Блокнот" пришло письмо, в котором жительница рассказала, что её тревожит дерево, растущее под самой крышей высокого трёхэтажного дома в центре города.

"Доброе утро "Блокнот", высылаю вам два фото, это здание находится на углу пер. Мечниковский и ул. Греческая.

Дерево на здании, как видно по размеру, растёт не один год, но никто не принимает никаких мер. Как видно на увеличении фото, корни разрушили стену, пошли трещины. Чего ждём, наверное ЖЕРТВУ?" - написала таганроженка.

Напоминаем, что это здание построил в 1890 г. греческий купец Кумбарули. Дом Кумбарули (ул. Греческая, 103), как и весь ансамбль застройки этой старинной таганрогского улицы является объектом культурного наследия регионального значения ещё с ноября 1992 года.

Согласно статье 46 ФЗ №73 "Об объектах культурного наследия народов РФ",  соблюдать режим использования территории такого объекта обязаны физические и юридические лица, осуществляющие там хозяйственную и иную деятельность.То есть, как собственники, так и арендаторы.

И первых и вторых в доме по ул. Греческой, 103 немало. На верхних этажах живут люди. На нижних размещены офисы различных частных фирм, а также - "Управления социальной защиты населения г. Таганрога".

От редакции: Будет горькой иронией, если расшатанный корнями деревца, кирпич упадёт с крыши дома, где заседает такая организация. Может кто-то из ответственных лиц обратит внимание на проблему?

Любовь Садовникова

Станислав Падалка

derevo-1.jpg

Ранее мы сообщили, что снова дым коромыслом от трамвая в Таганроге. С трамваями в городе много проблем - некоторые маршруты, как например, 3 и 9 неуловимые - ждать их приходится горожанам по часу, а сев в этот транспорт, можете попасть в пожар.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: опасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое