Таганрог Пятница, 22 Марта
Политика, 17.05.2018 14:15

На предприятиях области за год погибло 62 человека

15 мая в ходе заседания дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили меры по улучшению условий и охраны труда в Ростовской области.

По работе донских предприятий подвели итоги, и заместитель председателя комитета Заксобрания Ростовской области по социальной политике Юрий Дронов заявил, что в 2017-м году от полученных во время работы травм скончалось 62 человека.

- Одной из основных причин производственного травматизма является, в том числе, недооценка со стороны работодателей социальной и экономической значимости проблем, связанных с условиями труда, - считает Юрий Дронов.

При этом в регионе с 2016 года работает программа «Нулевой травматизм». Смысл введенной программы заключается в том, чтобы донести до работодателей мысль о необходимости вложений в обеспечение безопасности людей на предприятиях, а также в усовершенствовании системы охраны труда в регионе. Пока что программе соответствует лишь половина донских предприятий.

Ранее суд обязал ТАНТК им.Бериева контролировать качество воды. Таганрогский городской суд обязал авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева, где произошло массовое отравлением таллием, ввести контроль за водой после проверки областного управления Роспотребнадзора.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: производственная травмаСобытия: техника безопасностиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое