Таганрог Пятница, 21 Июня
Общество, 11.03.2016 11:03

К Ростовской области подбирается вирус ящура

К Ростовской области подбирается вирус ящура
Эпидемия ящура представляет собой большую опасность для животноводства в первую очередь.Также может пострадать мясная отрасль.

Сотрудники управления ветеринарии Ростовской области считают, что появление вируса может быть связанно с ввозом животнотводческой продукции из  стран Ближнего зарубежья с повышенным уровнем опасности заражения. К таким территориям относят Армению, страны Кавказского и Среднеазиатского региона. 

Напомним, что в 2014 года Ростовская область исключена из буферной зоны по вакцинации против ящура. 

- Руководители хозяйств и предприятий, а также владельцы личных подсобных хозяйств должны провести комплекс сантарных мер по предупреждению заболевания. Также мы призывают жителей области принять меры, способные предовратить занос и распространение инфекции, - призывают донские ветврачи.

Сейчас на территории Ростовской области обеспечивается строжайший контроль за ввозом скота и продуктов животноводства. Также максимально усилены меры за соблюдением санитарных правил на бойнях и предприятиях перерабатывающих продукты животноводства. На территории всего региона организованны мобильные ветеринарно- полицейские группы по пресечению перевозок животных, продуктов животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

-Обо всех случаях обнаружения инфекции необходимо  немедленно информировать управление ветеринарии Ростовской области, - напоминают в Администрации Таганрога.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
вирус ящураОрганизации: управление ветеринарии Ростовской области Места: Ростовская областьМеста: ТаганрогПерсоны: Ветеринары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое