Таганрог Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На таганрогском кладбище почти не осталось мест для захоронений

Общество, 25.05.2018 11:14

В Таганроге на 21 мая осталось около 500 мест для захоронений на городском кладбище, по заявлению замглавы по городскому хозяйству В.В. Михайлова.

Свободных мест на кладбище по прогнозам главы города Инны Титаренко хватит до конца года. А вот Александр Пономарев в своем блоге с ней не согласен, заявляя, что, исходя из данных смертности по городу, мест хватит максимум до сентября-октября.

Александр отмечает, что в городе в принципе нет собственной площади под кладбище, а все в окрестностях Таганрога уже имеет своих хозяев, требующих от 100 тысяч до 2 миллионов за гектар.

- Инна Николаевна попеняла мне на то, что я, как юрист, должен понимать, что в бюджет нельзя заложить то, чего еще нет. А я, как юрист, готов с ней поспорить, что впереди - лошадь или телега, - пишет Александр Пономарев в блоге.

И даже если администрация решит приобрести в собственность частные земли, это все займет немало времени на одно только оформление документов. К этому моменту плата за землю может вырасти в разы, а никто из собственников не станет переводить свои сельскохозяйственные угодья под кладбища, не имея твердых гарантий, что эту землю город потом выкупит. А выкупить сможет только после торгов, но и их невозможно устроить, так как в бюджете средств нет. Как говорит Александр Пономарев, порочный круг замкнулся, а разомкнуть некому.

К слову, эта новость для администрации не в новинку. Еще на 1 февраля 2017 года мест для захоронений на Мариупольском кладбище оставалось всего 2 000 и было рассчитано, что мест хватит максимум на год, и уже тогда призвали таганрогские власти решать этот вопрос.

При том, даже прозвучал один вариант земли, которую может освоить город, по Мариупольскому шоссе в зоне полетов  ТАНТК им. Г.М. Бериева и частично в охранных зонах коммуникаций.

- Нужно начинать переговоры о приобретении данного земельного участка для размещения там кладбищ, - предложил Константин Матыко, начальник УЖКХ Таганрога.

Но предложением дело и закончилось, а места стремительно заканчиваются.

Только вот чиновники, решающие свои «околовластные тёрки», похоже, пока не осознают, что вопрос захоронения может повлиять на карьеру многих из них. Плюнуть, «забить» на святое — на возможность упокоить усопших и попрощаться с ними — это уж совсем не по-человечески. 

Как предлагает администрация разрешить вопрос? Или, быть может, власти ждут, пока родственники не упокоенных осенью будут собираться под окнами администрации? Наверное, чиновники ждут, когда приедет губернатор Василий Голубев и выделит деньги и на кладбище и на все остальное.

Ранее денег нет, но вы лечитесь: у властей Таганрога нет средств на рентген-аппарат. В рубрику «Обращение в редакцию»пришло сообщение от жителя города о поломке рентген-аппарата в стоматологической поликлинике №2.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: Кладбище
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое