Таганрог Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 20.02.2019 17:13

Налоги от «Тагмета» продолжат идти в казну Таганрога

18 февраля от жителей Таганрога, стали появляться взволнованные сообщения по поводу того, что завод «Тагмет» поставлен на налоговый учет в Санкт- Петербурге.

В качестве подтверждения горожане стали публиковать снимки, якобы отправленные на имена руководителей предприятия. Согласно этого документа, завод снят с учета МИФНС Таганрога.

LzIDphUd0ok.jpg

Среди горожан возникла паника и возмущение.

«Экологию будет портить здесь, по деньгам- прибыль и налоги в Питер»,

«Это значит, что налоги предприятие теперь будет платить не в Ростовскую область, а в Петербург», - прокомментировали горожане снимок.

Чтобы разобраться в ситуации «Блокнот» обратился в налоговую службу.

По выписке из государственного реестра на 20 февраля нет информации, что ПАО «Таганрогский металлургический завод» снялся с налогового учета в Таганроге.

Последние данные за 13 февраля гласят, что срок лицензии предприятие продлевало в Ростовской области.

2019-02-20 (6).png

2019-02-20 (5).png

Помимо этого, Ольга Дереза, уполномоченная по защите прав предпринимателей в Ростовской области, успокоила таганрожцев в соцсети, уверив, что большая часть налогов останется в бюджете города.

2019-02-20 (7).png

В пресс-службе ПАО "Тагмет" нам тоже разъяснили, что новшество связано с реорганизацией налоговой  системы, а не с инициативой завода. На налогах, которые будут все также поступать в бюджет города, это никак не отразится. 

Ранее мы сообщали,что депутатша Таганрога «поспособствовала»лишить Таганрог парусной регаты. С некоторых пор, а точнее с прошлого года, в Таганроге появился еще один яхт-клуб, «5 й причал», что конечно, очень хорошо для города, для яхтсменов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: НалогиОрганизации: Таганрогский металлургический завод
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое