Таганрог Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не все рады гостям мундиаля в Таганроге

Общество, 26.06.2018 11:31

Этот материал вызовет у многих неприятные эмоция и вопросы. Да как, да мы? Да быть не может! Да вы с ума сошли!

Может, и еще как! Не знаем из каких побуждений, но некоторые наши жители ведут себя, как расисты, причем не стесняясь и не стыдясь. Нам неприятно говорить на эту тему, но если это есть, то молчать об этом не стоит, чтоб не поощрять уродов, моральных, конечно.

Вот что пишет горожанин на страницах фейсбука:

«Сейчас прогулялся от Шмидта по Греческой. Стояли 3 автобуса с туристами, явно футбольные болельщики, много чернокожих. Наши доблестные «гонщики» радостно не только «приветствовали» туристов, но и сопровождали уезжающие по Греческой автобусы криками расистской направленности: «Нигер, го хоум!» и т.д. и т.п. Они ЕХАЛИ за автобусами и орали, высунувшись по пояс, всю это &уйню. Такая злость меня взяла... Дегенераты».

Реакция других пользователей:

«…вы молодец, что написали об этом, неприемлемое поведение. Надеюсь, что соответствующие органы прочитают этот пост и незамедлительно примут меры».

«Привозила туристов из Н. Зеландии и штатов в Таганрог, мне их даже на полдня было страшно оставить! Строго настрого приказала далеко от отеля не отходить! Благо поселила их в «Извольте» - это центр, всё рядом и то! Прогуливаясь по парку, рассказывали потом мне, на них постоянно тыкали пальцами и говорили на повышенных тонах, Дикари! Других слов нет. Туристы улыбались, потому, что по-русски ни слова не понимают».

Нет, это не дикари, это настоящее проявление расизма. Для тех, кто позабыл, мы напомним, что включает в себя понятие расизм.

Расизм – это система предрассудков, которая построена на изначальном неравенстве между различными расами. Подобные расовые предрассудки часто включают в себя убеждения в том, что люди разных рас отличаются умственными или физическими способностями, наличием определенных моральных или культурных качеств и так далее.

Таким образом, можно сказать, что расизм – это вид дискриминации или угнетения доминантной расой по отношению к людям другой расы. Как правило, доминантная раса считает себя превосходящей остальные по ряду параметров, что якобы дает ей право на высокомерное отношение или даже подчинение представителей других рас. Само собой, что подобная идеология или концепция, является абсолютно антинаучной и опасной. История знает множество примеров, когда под влиянием расистских идей уничтожались или порабощались целые народы (рабство, геноцид, нацизм).

Так вот, эти выходки - так называемых «дикарей» - это не безобидные выкрутасы, на которые можно не обращать внимания, наоборот, это вещи серьезные, о них нужно говорить и сделать все, чтобы в нашем многонациональном городе этого не происходило. .Жестко пресекать такие выходки, чтоб не повадно было унижать людей другой расы и другого цвета кожи, другой культуры.

Ранее мы писали, «Как стать президентом» рассказал писатель из Таганрога. Настоящий туториал подготовил таганрогский писатель Александр Поливаев в своей новой книге.


  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Чемпионат мира по футболу 2018  
События: ЧМ-2018События: Чемпионат мира по футболу 2018Организации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое